ingredienti per preparare la panna cotta alle fragole
° 250 ml di latte
° 200 ml di panna da montare
° 50 ml di panna da cucina
° 150 gr di zucchero
° 300 gr di fragole
° succo di limone
° 12 gr di colla di pesce in fogli
° stampo 6 ROSE HAPPYFLEX stampo in silicone alimentare purissimo per forno e congelatore.
Resiste a temperature estreme da -60°C sino a +260°C.
Flessibile e perfettamente antiaderente.
° sciroppo d’ acero MAPLEFARM Ha un retrogusto caramellato e di liquirizia e una consistenza molto densa e corposa, perfetto per arricchire le nostre preparazioni dolci e salate
procedimento per preparare la panna cotta alle fragole
per fare questa panna cotta, iniziamo dalle fragole, le laviamo le tagliamo e meta’ e le mettiamo in infusione con il succo di limone, e lo zucchero, ne basteranno 2 cucchiai. Una volta pronte, le frulliamo con un mixer ad immersione. Prendiamo una casseruola e mettiamo sul fuoco il latte, la panna e lo zucchero. Mettiamo in ammollo la colla di pesce e con una frusta mescoliamo il nostro composto, quando sara’ intiepidito, aggiungiamo la purea di fragole e quando avrà’ raggiunto l’ ebollizione possiamo inserire la colla di pesce ben strizzata. Prendiamo il nostro stampo e versiamo delicatamente il composto. Lo lasciamo raffreddare e lo mettiamo in frigo per almeno 3 ore. Lo serviamo con la purea di fragole che vi sara’ avanzata, ed una colata di sciroppo vanvera delizia, buona merenda 🙂 . SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina