ingredienti per preparare i panini soffici alle nocciole
° 500 gr di farina ANTIQUA 1
° 200 ml di acqua
° 50 ml di olio CRUDOLIO
° 150 gr di nocciole SODANO
° 10 gr di lievito di birra
° 1/2 cucchiaio di miele
° sale
procedimento per preparare i panini soffici alle nocciole
per questi panini davvero gustosi, iniziamo dalla farina, che andremo a versare nella planetaria. Ho intiepidito leggermente l’ acqua e ho sciolto al suo interno il miele ed il lievito, versando poi il tutto a filo all’ interno della ciotola. Utilizzando il gancio ad uncino, iniziamo a far lavorare a bassa velocita’, aggiungendo poi l’ olio ed il sale. Passiamo le nocciole nel mixer, tritandole grossolanamente e le inseriamo nell’impatto. Un tocco particolare, per un giusto spettacolare. Lasciamo impastare per circa 20 minuti, poi copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per almeno 3 ore. Io utilizzo poco lievito, se si vogliono accorciare i tempi basta aumentarlo. Una volta lievitato gli diamo la forma desiderata e lasciamo riposare per almeno 1 ora. Cuociamo 180 grad per circa 40 minuti. Un profumo davvero favoloso. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO