PANINI SOFFICI ALLE NOCCIOLE

img_3123I PANINI SOFFICI ALLE NOCCIOLE sono davvero sfiziosi. Avendo a disposizione le nocciole dell’ Azienda SODANO, (Il piacere di mangiare sano, l’amore per la tradizione, la passione per il loro lavoro, il rispetto della natura; sono questi i principi che animano questa Azienda. La convinzione che solo un’attenta selezione dei prodotti potesse conquistare i nostri palati e donarci un piccolo piacere quotidiano).ho pensato di utilizzarle per questa preparazione, aggiungendo dell’ olio extra vergine di oliva CRUDOLIO  un olio profumatissimo e buonissimo,Olio di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive ed unicamente mediante procedimenti meccanici. Da Agricoltura biologica estratto a freddo, e la farina ANTIQUA,  è una farina macinata a pietra a filiera corta certificata che nasce solo da grani piemontesi provenienti da 45 aziende agricole riunite in un solo consorzio di garanzia che seleziona soltanto terreni lontani da città, autostrade e fabbriche nel rispetto di un disciplinare di produzione per ottenere grani a residuo zero, lavorata da un mulino. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare i panini soffici alle nocciole

° 500 gr di farina ANTIQUA 1

° 200 ml di acqua

° 50 ml di olio CRUDOLIO

° 150 gr di nocciole SODANO

° 10 gr di lievito di birra

° 1/2 cucchiaio di miele

° sale

procedimento per preparare i panini soffici alle nocciole 

per questi panini davvero gustosi, iniziamo dalla farina, che andremo a versare nella planetaria. Ho intiepidito leggermente l’ acqua e ho sciolto al suo interno il miele ed il lievito, versando poi il tutto a filo all’ interno della ciotola. Utilizzando il gancio ad uncino, iniziamo a far lavorare a bassa velocita’, aggiungendo poi l’ olio ed il sale. Passiamo le nocciole nel mixer, tritandole grossolanamente e le inseriamo nell’impatto. Un tocco particolare, per un giusto spettacolare. Lasciamo impastare per circa 20 minuti, poi copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per almeno 3 ore. Io utilizzo poco lievito, se si vogliono accorciare i tempi basta aumentarlo. Una volta lievitato gli diamo la forma desiderata e lasciamo riposare per almeno 1 ora. Cuociamo 180 grad per circa 40 minuti. Un profumo davvero favoloso. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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