CHOCOLATE CAKE HOMEMADE

img_3623CHOCOLATE CAKE HOMEMADE, quando si vuole fare una torta per l’allenatore di basket che adora il cioccolato, questa e’ la soluzione perfetta. avevo a casa del cioccolato che non avrei consumato, cosi’ ecco l’ arte del riciclo, in piu’ ho aggiunto la crema di nocciole SODANO, che ha dato di sicuro un gusto ancora piu’ goloso, in aggiunta ad un olio fruttato del Frantoio Oleario Bitontino Minenna, un olio davvero particolare con un profumo ed un gusto piu’ decisi, che hanno dato a questo dolce una morbidezza ed un profumo davvero unici. Ho fatto anche una mini cake in vasetto grazie all’ Azienda GMA serigrafia che mi ha fornito questi vasetti davvero carini dove si puo’ sia cuocere che conservare. Ecco la mia ricetta

ingredienti per preparare la chocolate cake homemade

° 300 gr di farina per dolci

° 1 bustina di lievito per dolci

° 1/2 bicchiere di latte

° 1/2 bicchiere di olio evo fruttato Frantoio Oleario Bitontino Minenna,

° 100 gr di cioccolato al latte

° 3 cucchiai generosi di NOCCIOCK SODANO

° 100 gr di zucchero di canna

° 1 vasetto Dritto per la mini cake GMA

procedimento per preparare la chocolate cake homemade

per questa torta iniziamo a separare gli albumi dai tuorli, e aggiungendo un goccio di limone, montiamo a neve ferma gli albumi che terremo da parte. In un tegamino sciogliamo lo cioccolato con un pezzetto di burro e poco latte. Iniziamo a montare i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la farina con il lievito. l’ olio evo ed infine lo cioccolato fuso. Con l’ aiuto di una spatola aggiungiamo gli albumi e mescoliamo delicatamente, dall’ alto verso il basso. Imburriamo uno stampo per dolci, io un po’ di impasto lì’ ho utilizzato per il vasetto,  per fare una monoporzione, perche’ volevo fané assaggiare un po’ anche al mio cucciolo, e devo dire che e’ venuta davvero bene, Versiamo l’ impasto nello stampo e aggiungiamo i cucchiai di crema alla nocciola. Inforniamo a 180 gradi per circa 49 minuti, il vasetto naturalmente cuocera’ in meno tempo. Lascare raffreddare, mettere su di un piatto e abbondare con lo zucchero a velo. Un dolcetto semplice ma goloso. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO

In cucina con Frollina

 

img_3658

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.