ingredienti per preparare la chocolate cake homemade
° 300 gr di farina per dolci
° 1 bustina di lievito per dolci
° 1/2 bicchiere di latte
° 1/2 bicchiere di olio evo fruttato Frantoio Oleario Bitontino Minenna,
° 100 gr di cioccolato al latte
° 3 cucchiai generosi di NOCCIOCK SODANO
° 100 gr di zucchero di canna
° 1 vasetto Dritto per la mini cake GMA
procedimento per preparare la chocolate cake homemade
per questa torta iniziamo a separare gli albumi dai tuorli, e aggiungendo un goccio di limone, montiamo a neve ferma gli albumi che terremo da parte. In un tegamino sciogliamo lo cioccolato con un pezzetto di burro e poco latte. Iniziamo a montare i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la farina con il lievito. l’ olio evo ed infine lo cioccolato fuso. Con l’ aiuto di una spatola aggiungiamo gli albumi e mescoliamo delicatamente, dall’ alto verso il basso. Imburriamo uno stampo per dolci, io un po’ di impasto lì’ ho utilizzato per il vasetto, per fare una monoporzione, perche’ volevo fané assaggiare un po’ anche al mio cucciolo, e devo dire che e’ venuta davvero bene, Versiamo l’ impasto nello stampo e aggiungiamo i cucchiai di crema alla nocciola. Inforniamo a 180 gradi per circa 49 minuti, il vasetto naturalmente cuocera’ in meno tempo. Lascare raffreddare, mettere su di un piatto e abbondare con lo zucchero a velo. Un dolcetto semplice ma goloso. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO
In cucina con Frollina