ingredienti per preparare i panini al sapore di olio soffici soffici
° 500 gr di farina tipo 1 Antiqua
° 40 gr di olio extra vergine di oliva Frantoio Oleario Bitontino Minenna
° 10 gr di lievito di birra
° 200 ml di latte
1/2 cucchiaio di miele Il Maso delle erbe Tesero
° 10 gr di sale
° gomasio qb
procedimento per preparare i panini al sapore di olio soffici soffici
per questi panini super golosa, prendiamo la planetaria con il gancio ad uncino. inseriamo la farina nella ciotola e versiamo filo il latte, dove avremo precedentemente sciolto il lievito ed il miele. Azioniamo la macchina a bassa velocità ed una volta che avrà iniziato ad amalgamare gli ingredienti, aggiungiamo l’ olio ed il sale. Lasciamo impastare per circa 20 minuti, aumentando la velocita’, poi copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 3 ore. Trascorso il tempo necessario, impastiamo con le mani, diamo la forma desiderata e lasciamo riposare per un altra ora, spennelliamo la superficie con lio e gomasio e cuociamo a 190 gradi per circa 35 minuti. Un profuminoooo ed una sofficita unici, da provare. A casa mia sono durati pochissimo….SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO 🙂