PANINI AL SAPORE DI OLIO SOFFICI SOFFICI

IMG_2907I PANINI AL SAPORE DI OLIO SOFFICI SOFFICI, sono venuti particolarmente buoni, grazie ad un olio particolare, extravergine di oliva, 100% Italiano del Frantoio Oleario Bitontino Minenna, un frantoio a conduzione familiare che mette nel proprio prodotto tutto l’ amore e la passione per la propria terra. Un prodotto di altissima qualita’ che ha reso questo pane uno spettacolo. Ho aggiunto a questo pane anche del miele dell’ Azienda Il Maso delle erbe Tesero  della tradizione della Valle di Fiemme e del Trentino I migliori principi attivi, lavorati con maestria e professionalità. Ho utilizzato la farina Antiqua  che conserva tutti gli elementi nutrizionali del grano per la presenza di tegumenti della crusca e del germe contenuti nello strato aleuronico del chicco (lo strato proteico in aderenza alla crusca) che grazie alla macinazione a pietra rimangono nella farina. Con questi  prodotti e’ venuto un pane davvero spettacolare. Ora piu’ che mai mi rendo conto di quanto la qualita’ sia fondamentale per ottener un prodotto meraviglioso.  Ecco la mia ricettina

 ingredienti per preparare i panini al sapore di olio soffici soffici

° 500 gr di farina tipo 1 Antiqua

° 40 gr di olio extra vergine di oliva Frantoio Oleario Bitontino Minenna

° 10 gr di lievito di birra

° 200 ml di latte

1/2 cucchiaio di miele Il Maso delle erbe Tesero

° 10 gr di sale

° gomasio qb

procedimento per preparare i panini al sapore di olio soffici soffici

per questi panini super golosa, prendiamo la planetaria con il gancio ad uncino. inseriamo la farina nella ciotola e versiamo filo il latte, dove avremo precedentemente sciolto il lievito ed il miele. Azioniamo la macchina a bassa velocità ed una volta che avrà iniziato ad amalgamare gli ingredienti, aggiungiamo l’ olio ed il sale. Lasciamo impastare per circa 20 minuti, aumentando la velocita’, poi copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 3 ore. Trascorso il tempo necessario, impastiamo con le mani, diamo la forma desiderata e lasciamo riposare per un altra ora, spennelliamo la superficie con lio e gomasio e cuociamo a 190 gradi per circa 35 minuti. Un profuminoooo ed una sofficita unici, da provare. A casa mia sono durati pochissimo….SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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