I DOLCETTI ALLE NOCCIOLE E MIGLIO GLUTEN FREE sono davvero golosi, soffici e profumati. In più sono senza glutine, quindi adatti a tutti. Il miglio ha molteplici proprietà, contiene proteine ed è privo di glutine: per questa ragione, è un cibo adatto ai vegetariani, vegani e a chi soffre di celiachia. Vanta delle proprietà diuretiche ed energizzanti, in grado di apportare benefici in caso di stanchezza e spossatezza. Il miglio apporta benefici a pelle, unghie, capelli e denti: questo prezioso alimento è, infatti, in grado di rafforzarli e preservarne la salute. Ho usato per questa ricetta prodotti di due aziende importanti nel settore alimentare del nostro paese: la farina di nocciole SODANO Azienda specializzata nella coltivazione, raccolta, lavorazione, trasformazione, confezionamento e commercializzazione di frutta secca. Sinonimo di tradizione, esperienza e qualità, Azienda Agricola Francesco Sodano eredita un’esperienza di lavoro cinquantennale da sempre svolta all’insegna della trasparenza e dell’onestà. Il raccolto, così come tutte le fasi di trasformazione sono seguite da me e da personale altamente qualificato che anche grazie all’apporto di un impianto di ultima generazione del tutto conforme alle normative europee riusciamo ad ottenere un prodotto esclusivo e dal sapore autentico. A tutela di tutti. Ho aggiunto poi L’ olio extra vergine di oliva 100% Frantoio Oleario Bitontino Minenna. Un olio dal profumo e dal colore meravigliosi, olio che profuma di tradizione e di cose buone fatte con amore e passione per la propria terra, la Puglia, dove il clima e l’ aria rendono questo olio tra i migliori d’ Italia. La famiglia Minenna produce questo olio nel rispetto del territorio amando profondamente il proprio lavoro. Ecco la mia ricettina
ingredienti per i dolcetti alle nocciole e miglio gluten free
° 100 gr di farina di nocciole Sodano e qualche filo di crema spalmabile NOCCIOCK
° 100 gr di farina senza glutine
° 100 gr di farina di miglio
° 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva 100% Italiano Frantoio Oleario Bitontino Minenna
° 1/2 bicchiere di latte
° 200 gr di zucchero di canna
° 1 bustina di lievito per dolci
° 3 uova
° 1 pizzico di sale
procedimento per preparare i dolcetti alle nocciole e miglio gluten free
per questi dolcetti senza glutine, iniziamo montando le uova con lo zucchero, quando avremo ottenuto un composto spumoso, aggiungiamo le farine con il lievito ed a filo il latte e l’olio. Facciamo amalgamare bene il tutto, aggiungiamo il sale de il gioco è fatto.Io ho utilizzato stampini piccoli ed uno leggermente piu grande precedentemente imburrati ed infarinati. Cuociamo a 180 gradi per circa 35 minuti, svendo l’ accortezza di controllare ogni tanto. Il profumo e’ davvero invitente, il gusto davvero buono e si mantengono soffice per 2/3gg. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO