PANINI AL BURRO CON SEMI VARI, amo fare il pane, e visto che ho sempre poco tempo, ho pensato a questi panini, facili da preparare, super soffici, e gustosi, ecco la mia ricetta
Sponsorizzato da Farina Futura
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni7 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 200 mlacqua
- 50 gburro
- 5 glievito di birra fresco
- 1tuorlo per spennellare
- 2 cucchiainisale
- q.b.sale aromatizzato
- 50 gsemi vari
- 1/2 cucchiaiomiele
Preparazione dei panini al burro
PANINI AL BURRO CON SEMI VARI, ho deciso di fare questi panini, perché sono facili, veloci e buonissimi, se si evita di aggiungere il sale i superficie possono essere utilizzati con il dolce e con il salato.
Iniziamo a sciogliere il miele ed il lievito nell’ acqua che dovrà’ esser leggermente tiepida, versiamo la farina nella ciotola della planetaria, io ho scelto Farina Futura, inseriamo il gancio ad uncino, azioniamo media velocità e lascino impastare avendo l’ accortezza di aggiungere l’ acqua poco per volta.
Sciogliamo il burro in microonde, e aggiungiamolo al nostro impasto, poi inseriamo il sale, e d infine i semi, io ho scelto un mix di sesamo nero, sesamo bianco, papavero, semi di lino, una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, formiamo una palla, la copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 2 ore in forno spento con luce accesa
Quando sara’ raddoppiato di volume, formiamo i panini, io li ho messi in una teglia per muffin, li rimettiamo in forno spento con luce accesa per circa 1 ora. Adesso possiamo cuocerli, spennelliamo la superficie con tuorlo sbattuto, aggiungiamo i semi, del sale aromatizzato e cuociamo in forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.
Che bonta’ e che bellezza, sono perfetti per ogni occasione, vi consiglio di provarli. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto
In cucina con Frollina
Vi lascio un altra ricetta,CLICCATE QUI