PANE PROFUMATISSIMO ALLA CURCUMA

PANE PROFUMATISSIMO ALLA CURCUMA, per presentare ai nostri ospiti un pane diverso dal solito nel colore, nel sapore e nel gusto. La curcuma e’ un vero toccasana, ha moltissime qualità, quindi e’ perfetta per essere inserita nelle nostre pietanze,. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare il pane profumatissimo alla curcuma

° 500 gr di farina alla curcuma SPADONI CIRO’S BAKERY Farina di grano tenero tipo 1 con farina di farro, semi di lino neri, crusca e avena, semi di girasole, curcuma in polvere

° 1 uovo

° 10 gr di lievito di birra

° 3 cucchiai di olio evo

° 1/2 cucchiaio di miele BALTIC HONEY

° 200 ml di acqua

° 1 cucchiaino di sale

° semi di papavero

procedimento per preparare il pane profumassimo alla curcuma

questo pane e’ davvero super, per prepararlo iniziamo a versare la farina nella ciotola della planetaria ed utilizzando il gancio ad uncino iniziamo ad impastare. Sciogliamo nell’ acqua che dovrà essere tiepida il miele ed il lievito, versiamo a filo nella farina e lasciamo amalgamare. Aggiungiamo il sale e l’ olio e lasciamo impastare per almeno 20 minuti.Otterremo un composto molto soffice, lo copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo lievitare per almeno 3 ore in forno spento con luce accesa. Quando il nostro impasto sarà’ lievitato, lo prendiamo lo adagiamo su di un piano di lavoro, gli diamo la forma che piu’ ci piace, lo spennelliamo con tuorlo d’ uovo e latte, spolveriamo con semi di papavero e lasciamo riposare per un altra ora. Accendiamo il forno a 220 gradi, una volta caldo lo  informiamo , dopo 5 minuti abbassiamo a 190 e lasciamo cuocere per almeno 35 minuti. Il profumo e’ davvero invitante, il pane sara’ con la crosticina esterna e soffice soffice all’ interno, davvero gustoso. Il colore stupendo. SE TI PIACCIONO LE MIOE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO  In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.