ingredienti per preparare il pane integrale con semi vari
° 700 gr di farina ANTIQUA ntegrale, Creata in un unico passaggio di macinazione del grano senza alcuna setacciatura, Antiqua Integrale contiene il 100% delle parti del chicco: l’alta percentuale di fibra, di sali minerali e di tutto il suo germe conferiscono al prodotto un gusto deciso, ma non amaro.
° semini vari della linea wellness MISTERNUT semi di zucca sgusciati, semi di girasole sgusciati, anacardio a pezzetti, noci a pezzetti, mandorle affettate)
° 200 ml di latte
° 150 ml di acqua
° 100 gr di burro
° 1 cucchiaino di sale
° 1/2 cucchiaio di miele
° 10 gr di lievito di birra
procedimento per preparare il pane integrale con semi vari
Per questo pane rustico dal gusto deciso eparticolatre, iniziamo dal latte, dovrà’ essere tiepido per sciogliere meglio il lievito ed il miele. Prendiamo la ciotola della planetaria, inseriamo la farina e con il gancio ad uncino iniziamo ad impastare a bassa velocita’. Aggiungiamo il latte e dopo qualche minuto il burro fuso. Lasciamo impastare per qualche minuto ed iniziamo ad aggiungere a filo l’ acqua, sempre tiepida. La farina integrale assorbe un po’ di piu’ rispetto ad una normale. Quando sara’ ben amalgamato, aggiungiamo i semini ed infine il sale. Io amo i semini ma voi potete evitare se non vi piacciono. Lasciamo impastare per almeno 20 minuti, poi copriamo con pellicola e lasciamo levitare per circa 3 ore in forno spento con luce accesa. Una volta lievitato, lo lavoriamo su di un piano, gli diamo la forma desiderata, ungiamo con olio evo e aggiungiamo i semini per decorare. Lasciamo riposare 1 ora, poi in forno a 170 gradi per circa 40 minuti. Un pane davvero goloso, buonissimo anche da solo, figuriamoci se accompagnato da affettati o marmellata. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO