PANE INTEGRALE CON SEMI VARI

img_5452Il PANE INTEGRALE CON SEMI VARI, e’ davvero un pane buono, profumati e rustico, adatto per il dolce e per il salato, buono abbrustolito il giorno dopo per una super colazione. Insomma da provare. Io ho utilizzato la farina integrale ANTIQUA, dei MOLINI BONGIOVANNI farine pensate e realizzate con cura sartoriale su misura del cliente, con la massima attenzione alla stabilità qualitativa per garantire stabilità e qualità al prodotto finito, ho aggiunto i semini vari MISTERNUT ‘azienda più innovativa del comparto di frutta secca e di snack naturali, costantemente alla ricerca di nuovi prodotti che parlino delle diverse culture e dei mondi lontani da cui provengono.. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare il pane integrale con semi vari

° 700 gr di farina ANTIQUA ntegrale, Creata in un unico passaggio di macinazione del grano senza alcuna setacciatura, Antiqua Integrale contiene il 100% delle parti del chicco: l’alta percentuale di fibra, di sali minerali e di tutto il suo germe conferiscono al prodotto un gusto deciso, ma non amaro.

° semini vari della linea wellness MISTERNUT semi di zucca sgusciati, semi di girasole sgusciati, anacardio a pezzetti, noci a pezzetti, mandorle affettate)

° 200 ml di latte

° 150 ml di acqua

° 100 gr di burro

° 1 cucchiaino di sale

° 1/2 cucchiaio di miele

° 10 gr di lievito di birra

procedimento per preparare il pane integrale con semi vari

Per questo pane rustico dal gusto deciso eparticolatre, iniziamo dal latte, dovrà’ essere tiepido per sciogliere meglio il lievito ed il miele. Prendiamo la ciotola della planetaria, inseriamo la farina e con il gancio ad uncino iniziamo ad impastare a bassa velocita’. Aggiungiamo il latte e dopo qualche minuto il burro fuso. Lasciamo impastare per qualche minuto ed iniziamo ad aggiungere a filo l’ acqua, sempre tiepida. La farina integrale assorbe un po’ di piu’ rispetto ad una normale. Quando sara’ ben amalgamato, aggiungiamo i semini ed infine il sale. Io amo i semini ma voi potete evitare se non vi piacciono. Lasciamo impastare per almeno 20 minuti, poi copriamo con pellicola e lasciamo levitare per circa 3 ore in forno spento con luce accesa. Una volta lievitato, lo lavoriamo su di un piano, gli diamo la forma desiderata, ungiamo con olio evo e aggiungiamo i semini per decorare. Lasciamo riposare 1 ora, poi in forno a 170 gradi per circa 40 minuti. Un pane davvero goloso, buonissimo anche da solo, figuriamoci se accompagnato da affettati o marmellata. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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