Pagnotta zucca e semini

imageAmo il pane, amo la zucca quindi quale miglior abbinamento? Fare il pane in casa e’ per me un enorme piacere, avevo ospiti a pranzo e questa bella PAGNOTTA ZUCCA E SEMINI e’ finita in pochissimo tempo, quindi felice io. Ecco la mia ricettina

ingredienti per la pagnotta zucca e semini

° 600 gr di farina manitoba

° 200 ml di acqua tiepida

° 200 gr di polpa di zucca

° 1 cubetto di lievito di birre

° 1/2 cucchiaio di miele

° 1 cucchiaino e 1/2 di sale

° pepe

° 50 gr di semi di zucca

° 50 gr di semi di girasole

° 30 gr di semi di papavero

° 30 gr di semi di sesamo nero

° 2 cucchiai di olio evo + quello per spennellare

preparare la polpa di zucca

per ottenere una polpa omogenea nella cottura, ma cosa molto importante facile da pulire, basterà tagliarla in pezzi anche grandi, togliere i semi, e infornarla senza pulirla dalla buccia a 160 gradi fino a quando non risulterà bella morbida, a quel punto sarà facilissimo spolparla. La possiamo passare nel mixer e conservarla congelandola, in questo caso io l’ ho passata in padella con dello scalogno per farla insaporire e l’ ho poi utilizzata per il pane. Buonissima

procedimento per preparare la pagnotta zucca e semini

per questa profumatissima pagnotta prendiamo la ciotola della planetaria, mettiamo la farina e la polpa di zucca ed iniziamo a far impastare, utilizzando il gancio ad uncino, dopo qualche minuto sciogliamo il miele ed il lievito nel’ acqua tiepida e li andiamo ad aggiungere all’impasto. Procediamo con il sale, l’olio evo, il pepe ed i semini, lasciandoli un po’ per poi decorare la superficie del pane. Dovrà passare almeno mezz’ora per ottenere un bell’impasto omogeneeo, che copriremo con della pellicola trasparente, lasciandolo in forno spento con luce accesa per almeno 3 ore. Prendiamo l’impasto, gli diamo la forma desiderata, lo spennelliamo con olio evo e decoriamo con i semini. Lasciamo riposare per un ora poi inforniamo a 160 gradi per circa 1 ora. Il nostro pane e’ pronto. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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