DOLCETTO GLUTEN FREE, perche’ si può mangiare sano anche concedendosi qualcosa di dolce e goloso. Imparare che si può’ migliorare il nostro stile di vita, dalle piccole cose, per poi avere un riscontro molto positivo. Il mondo del senza glutine e’ davvero molto interessante e pieno di spunti per preparare molti piatti, siadolci che salati. Io ringrazio sempre il maestro http://www.francescofavorito.it che mi ha aperto un mondo. Ecco la mia nricettina
ingredienti per il dolcetto gluten free
° per la frolla
° 300 gr di farina senza glutine
° 1 uovo
° 1 tuorlo
° 200 gr di burro
° 100 gr di zucchero di canna
° scorza di limone
° pizzico di sale
° per la farcia
° 300 gr di ricotta di capra
° 100 gr di zucchero di canna
° caffe solubile qb
° scorza arancia
procedimento per preparare il dolcetto gluten free
iniziamo dalla frolla, in una terrina mettiamo la farina e lo zucchero, aggiungiamo le uova ed iniziamo ad amalgamare, inseriamo il burro a pezzi ammorbidito, il sale e la scorza di limone , formiamo cosi un panetto e lo copriamo con della pellicola, facendolo riposare in frigo per almeno 30 minuti. prendiamo la ricotta, la mettiamo nel mixer ed iniziamo a montarla con lo zucchero e la scorza di arancia e una bustina di caffè solubile oppure 2/3 cucchiaini.. Una volta ottenuto un composto spumoso, lo mettiamo nella sac a poche e lo mettiamo in frigo. Procediamo a cuocere le crostatine, io ho usato degli stampini monoporzione, inforniamo a 170 gradi per circa 25 minuti, quindi avremo il guscio che poi andrà riempito. Prendiamo la ricotta, facciamo tanti piccoli ciuffetti ed ecco il nostro dolcetto goloso e senza glutine. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER U MI PIACE. TI ASPETTO 🙂
In cucina con Frollina