PAGNOTTA CON FARINA ALLA CURCUMA

imageLa PAGNOTTA CON FARINA ALLA CURCUMA e’ stata una meravigliosa scoperta, devo ringraziare cordialmente l’ Azienda MELFEL  un’azienda nata dall’esperienza dei due fondatori maturata in una multinazionale che da oltre 25 anni produce semilavorati per la panificazione e la pasticceria.
Dai coadiuvanti alle miscele per pani speciali, sono in grado di rispondere alle richieste più esigenti grazie alla grande flessibilità del loro impianto produttivo e ad un laboratorio per le prove di panificazione che accompagnano lo sviluppo di ogni nuovo prodotto.Questa Azienda  mi ha dato una splendida opportunità, facendomi conoscere il CURCUMIX, un preparato semilavorato con semi di girasole, fiocchi di avena e curcuma per ottenere un prodotto gustoso, aromatico e dal caratteristico colore giallo acceso.LA CURCUMA, nota come lo zafferano delle Indie, e’ originaria dell’ Asia, ed ha un particolare colore dorato. Ha molte prorieta’, e’ un antisettico, antiossidante, antinfiammatorio,, analgesico Quindi una spezia che fa bene, e tra le tante qualita’ mi soffermo su una in particolare, dona al pane un profumo inebriante ed un colore stupendo. Ecco la mia ricettina, di cui sono proprio orgogliosa……

ingredienti per preparare la pagnotta con farina alla curcuma

° 600 gr di CURCUMIX AZIENDA MELFEL

° 250 ml di acqua

° 6 gr di lievito di birra

° 50 ml di olio evo

° 1/2 cucchiaio di miele

° pizzico di sale

procedimento per preparare la pagnotta con farina alla curcuma 

per questo pane meraviglioso prendiamo la ciotola della planetaria con il gancio ad uncino, versiamo la farina e aggiungiamo a filo l’ acqua dove prima avremo sciolto il lievito con il miele, facciamo lavorare a bassa velocità, aggiungiamo l’olio evo e alzando la velocità lasciamo impastare per almeno 20 minuti. UNa volta ottenuto un composto omogeneo, lasciamo l’impasto nella ciotola e copriamo con pellicola tresparente.mLasxiamo lìevitare per circa 2 ore, trascorso il tempo, prendiamo l’ impasto che avrà un colore giallo brillante, ed un profumo davvero unico, lo lavoriamo su di un piano di lavoro leggermente infarinato, gli diamo la forma e lasciamo riposare per circa 1 ora. Spennelliamo ala superficie e mettiamo un po’ di sale, inforniamo a forno caldo, portato a 220 gradi, al momento dell’ inserimento del pane abbassiamo a 190 gradi e lasciamo cuocere per circa 40 minuti. Una vera bontà. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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