Panini tutta semola morbidi morbidi

imageI PANINI TUTTA SEMOLA MORBIDI MORBIDI, sono uno spettacolo, grazie all’Azienda MOLINI DEL PONTE per questa meravigliosa farina. La storia dei Molini del Ponte di Castelvetrano (Trapani) e della famiglia Drago si confonde con la storia stessa di Castelvetrano; sono, infatti, ormai quattro le generazioni che si occupano, con immutata passione, di far sì che la cittadina belicina non sia sprovvista di farina. Profumata, fantastica al tatto, perfetta per molte ricette. Questa semola e’ davvero superlativa ed il pane viene fuori uno spettacolo. Ecco la mia ricettina….

ingredienti per i panini tutta semola morbidi morbidi

° 600 gr di semola MOLINI DEL PONTE

° 200 ml di acqua

° 50 ml olio evo

° 1 cubetto lievito di birra

° 1 cucchiaio di sale

° 1 patata grande lessa

° 1/2 cucchiaio di miele

° 50 ml di latte

° per farcire

° pomodorini datterino

° hamburger

° formaggio  Assile, un pecorino dolce fresco, che sciogliendosi da un gusto unico a questo pane DE MARCUS 

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procedimento per preparare i panini tutta semola morbidi morbidi

per questi meravigliosi panini, prendiamo la ciotola della planetaria con il gancio ad uncino, ci versiamo la farina ed a filo l’ acqua, dove avremo sciolto il lievito e il miele, iniziamo ad impastare ed aggiungiamo il latte, la patata schiacciata, l’ olio ed infine il sale.Facciamo lavorare il tutto per almeno 20 minuti, formiamo un panetto e lo lasciamo lievitare anche nella ciotola della planetaria, per circa 2 ore, coperto con della pellicola trasparente. Una volta lievitato, lo lavoriamo e formiamo i panini, li ungiamo con dell’olio e li spolveriamo con dei semi, io ho scelto quelli misti, perche’ adoro i semini. Lasciamo riposare per circa 1 ora, poi inforniamo a 190 gradi per circa 35/40 minuti. La morbidezza e’ fantastica ed il profumino invitante, ma con le farine speciali, non può essere altrimenti. Sono adatti per il dolce e per il salato, per una merenda davvero genuina. Io ho fatto una sorta di panino da fast food per fare felici i bambini, ma di certo questi sono super genuini grazie alla farina MOLINI DEL PONTE ed al formaggio DEMARCUS. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE, TI ASPETTO 😉

In cucina con Frollina

 

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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