LINGUINE CON SPECK POMODORI E RICOTTA

LINGUINE CON SPECK POMODORI E RICOTTA, avevo degli ingredienti che hanno stuzzicato la mia fantasia e cosi ecco un piattino senza tante parestesie ma super gustoso e profumato, ecco come ho fatto

ingredienti per preparare le linguine con speck pomodori e ricotta

° 250 gr di linguine aglio prezzemolo FILOTEA una pasta all’uovo realizzata secondo l’antica ricetta Marchigiana. Un prodotto artigianale che profuma di ingredienti genuini, che sa di pranzi della domenica, di condivisione, “di mani esperte di nonne” che si intrecciano con le risate dei bambini che osservano incuriositi.

° 100 gr di ricotta vaccina

° olio evo BASILE

° 1 spicchio di  Aglio rosso di Nubia e i prodotti della terra  e’ un prodotto di nicchia viene intrecciato a mano con cura e passione per dare alle nostre ricette un gusto ed un profumo unici

° 1/2 bicchiere di vino bianco

° 150 gr di speck a pezzetti

° pomodorino giallo campano VALGRI dolce, succoso, saporito che si adatta a tantissime ricette, una vera delizia

° sale

° pepe

procedimento per preparare le linguine con speck pomodori e ricotta

Per fare questo piattino prendiamo un tegame ci mettiamo l’ olio e l’ aglio, lasciamo insaporire poi aggiungiamo lo speck, lasciamo saltare per qualche minuto poi sfumiamo con il vino bianco. Una volta evaporato aggiungiamo i pomodori con tutto il sughetto che e’  all’ interno del barattolo, sale, pepe e lasciamo cuocere lentamente. Quasi a fine cottura aggiungiamo la ricotta, cosi avremo un condimento cremoso. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamo e la facciamo saltare con il sugo. Una vera delizia, un piattino super gustoso. Facile da fare ma che da tante soddisfazioni. Ho servito questa ricettina su un piatto CERAMICHE AMBROSI, per dare un aspetto ancora piu’ invitante.

SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO  In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.