ingredienti per preparare le linguine con speck pomodori e ricotta
° 250 gr di linguine aglio prezzemolo FILOTEA una pasta all’uovo realizzata secondo l’antica ricetta Marchigiana. Un prodotto artigianale che profuma di ingredienti genuini, che sa di pranzi della domenica, di condivisione, “di mani esperte di nonne” che si intrecciano con le risate dei bambini che osservano incuriositi.
° 100 gr di ricotta vaccina
° olio evo BASILE
° 1 spicchio di Aglio rosso di Nubia e i prodotti della terra e’ un prodotto di nicchia viene intrecciato a mano con cura e passione per dare alle nostre ricette un gusto ed un profumo unici
° 1/2 bicchiere di vino bianco
° 150 gr di speck a pezzetti
° pomodorino giallo campano VALGRI dolce, succoso, saporito che si adatta a tantissime ricette, una vera delizia
° sale
° pepe
procedimento per preparare le linguine con speck pomodori e ricotta
Per fare questo piattino prendiamo un tegame ci mettiamo l’ olio e l’ aglio, lasciamo insaporire poi aggiungiamo lo speck, lasciamo saltare per qualche minuto poi sfumiamo con il vino bianco. Una volta evaporato aggiungiamo i pomodori con tutto il sughetto che e’ all’ interno del barattolo, sale, pepe e lasciamo cuocere lentamente. Quasi a fine cottura aggiungiamo la ricotta, cosi avremo un condimento cremoso. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamo e la facciamo saltare con il sugo. Una vera delizia, un piattino super gustoso. Facile da fare ma che da tante soddisfazioni. Ho servito questa ricettina su un piatto CERAMICHE AMBROSI, per dare un aspetto ancora piu’ invitante.
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