SBRISOLONA ALLA MARMELLATA

SBRISOLONA ALLA MARMELLATA, paese che vai usanza che trovi, e qui in Veneto ho scoperto questo meraviglioso dolcetto che è super semplice e gustosissimo ecco la mia ricettina

Ingredienti per preparare la sbrisolona alla marmellata

° 600 gr di farina  MOLINI DEL PONTE Farina “integra” di grano duro di Sicilia, varietà Biancolilla Bio, molito a pietra naturale. Dalla molitura a cilindro il semolato rimacinato di grano duro di Sicilia. Il percorso artigianale si completa con il confezionamento manuale delle nostre farine.

° 2 uova intere

° 2 tuorli

° pizzico di sale

° essenza di limone

° marmellata di pesche che fatta dal mio babbino qb arriva direttamente dalla mia Maremma, fatta con tanto amore

° 200 gr di burro LURPAK leggermente salato per dare alla frolla in questo caso un gusto dover unico

° 1 bustina di lievito per dolci

° 200 gr di zucchero

procedimento per preparare la sbrisolona alla marmellata

Fare questo dolce e’ davvero semplice e velocissimo, in una terrina mettiamo la farina, le uova, lo zucchero e l’ essenza di limone, iniziamo a mescolare, aggiungiamo il sale ed il burro ammorbidito. Iniziamo a lavorare e quando avremo la consistenza sabbiosa il nostro impasto sara’ pronto. Cosa può’ esserci di pi semplice? Mettiamo un po’ dell’ impasto sul fondo di una tortiera, aggiungiamo la marmellata e poi sbricioliamo sopra il resto della frolla. Inforniamo a 180 gradi e lasciamo cuocere per circa 35/40 minuti. Perfetta calda, ma buonissima ance nei giorni a seguire, per arricchire le pause durante la giornata. Una bella spolverata di zucchero a velo ed ecco un dolcetto perfetto. Servita su un piatto perfetto per i dolci di  CERAMICHE AMBROSI, per rendere la presentazione ancora piu’ bella. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO  In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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