La Cheesecake con arancia

Copia di IMG_8194La Cheesecake con arancia, un dolce tipico americano, fresco, goloso, adatto per un fine pasto in una calda serata d’estate. La farcia a base di formaggio essendo neutra, si sposa bene con qualsiasi tipo frutta. Io ho scelto l’arancia, e’ piaciuta molto, e di questo sono davvero felice. Ecco la mia ricettina

ingredienti per la cheesecake con arancia

° per la base 

° 200 gr di biscotti digestive

° 120 gr di burro fuso

° per la farcia 

° 250 gr di ricotta vaccina

° 250 ge di panna da montare

° 12 gr di gelatina in fogli

° 100 gr di zucchero a velo

° succo e scorza di 1/2 arancia

° per la gele’ di arancia

° 250 mi di succo di arancia

° 100 gr di zucchero

° 6 gr di gelatina in fogli

procedimento per preparare la cheesecake con arancia 

per questo dolce fresco e profumato, ho utilizzato il mio super Cooking Chef KM098 grazie a lui tutto e’ davvero più’ semplice. Iniziamo dalla base, nel FOOD PROCESSOR, mettiamo i biscotti, e selezioniamo la velocità 3, otterremo cosi una polvere finissima, perfetta per la nostra torta. Nel microonde sciogliamo il burro e lo inseriamo nella polvere di biscotto, amalgamiamo bene il tutto, foderiamo uno stampo con della pellicola e livelliamo il nostro composto sul fondo, mettiamo in frigo a solidificare. Ho inserito la frusta a filo nella planetaria ed ho montato la panna, basterà azionare velocità 4 ed avremo una panna perfetta, che poi andrà messa in frigo. Nel frattempo montiamo la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungendo la scorza ed il succo di arancia. Mettiamo in ammollo 6 gr di fogli di gelatina in acqua fredda, in un pentolino mettiamo a bollire un po’ di acqua, e ci sciogliamo la gelatina, una volta sciolta la aggiungiamo alla ricotta. Prendiamo la panna e la incorporiamo delicatamente nella ricotta, mescolando dal basso verso l’alto e la mettiamo nello stampo dove avevamo fatto la base con i biscotti. Riponiamo in freezer per circa 2 ore. Passiamo alla tele’ di arancia che servirà come copertura finale. Prendiamo il succo di arancia e lo zucchero, portiamo ad ebollizione e ci sciogliamo la gelatina, precedentemente ammollata. Mescoliamo bene, aspettiamo che si intiepidisca e andiamo a versarla sulla nostra torta. La lasceremo poi riposare in frigo fino al momento in cui la serviremo, basterà’ circa 1 ora. Ecco la nostra tortina pronta. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂

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In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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