ingredienti per la kasekuchen
per la frolla
° 300 gr di farina per dolci
° 250 gr di burro a temp ambiente
° 150 gr di zucchero di canna
° pizzico di sale
° 1 uovo
° 1 tuorlo
° scorza di arancia
° procedimento
in una terrina mettiamo la farina con lo zucchero, aggiungiamo le uova ed iniziamo ad impastare, aggiungiamo il sale, la scorza di arancia il burro ed amalgamiamo bene il tutto, formando un panetto, lo avvolgiamo con della pellicola trasparente e lo mettiamo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
per la crema
° 500 gr di ricotta di pecora
° 3 tuorli
° 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
° 100 gr di pinoli
° 100 gr di zucchero di canna
° procedimento
nel mixer mettiamo la ricotta con lo zucchero, aggiungendo un tuorlo alla volta, otterremo così una crema morbida, la mettiamo in una terrina, aggiungiamo i pinoli e la vaniglia, copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo da parte
coulis di fragole
° 300 gr di fragole fresche
° succo di 1/2 limone
° 100 gr di zucchero di canna
° procedimento
laviamo accuratamente le fragole, le mettiamo nel mixer con lo zucchero ed il succo di limone, otterremo una salsa che poi trasferiremo in un tegamino e lasceremo cuocere per circa 10 minuti. Questa salsa è’ di accompagnamento e può essere utilizzata per tantissime preparazioni.
procedimento per la preparazione della KASEKUCHEN torta dolce al formaggio
per questa torta, procediamo come si fa con la crostata, prendiamo la pasta frolla, la stendiamo lasciando lo spessore non troppo sottile, ci rivestiamo una tortiera e all’interno versiamo il composto di formaggio. Inforniamo a 170 gradi per circa 50 minuti. Una volta cotta, la lasciamo raffreddare, la mettiamo su un vassoio e la decoriamo con la coulis e delle fragole fresche. Il sapore del formaggio e della frolla, si sposa perfettamente con la salsa di fragole. Un dolce diverso, fresco e adattissimo per un fine pasto.SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂
In cucina con Frollina