KASEKUCHEN torta dolce al formaggio

KASEKUCHEN torta dolce al formaggioAmmetto che ignoravo l’esistenza di questa torta, grazie ai gruppi di cucina l’ho vista ed ho voluto provare a farla. La mia e’ un po’ diversa dalla versione originale, comunque piaciuta e per essere la prima volta sono contenta, poi in cucina si può sempre migliorare. La KASEKUCHEN e’ una torta di origine tedesca, una frolla con dentro una crema di formaggio. Ecco la mia ricettina

ingredienti per la kasekuchen

per la frolla

° 300 gr di farina per dolci

° 250 gr di burro a temp ambiente

° 150 gr di zucchero di canna

° pizzico di sale

° 1 uovo

° 1 tuorlo

° scorza di arancia

° procedimento

in una terrina mettiamo la farina con lo zucchero, aggiungiamo le uova ed iniziamo ad impastare, aggiungiamo il sale, la scorza di arancia  il burro ed amalgamiamo bene il tutto, formando un panetto, lo avvolgiamo con della pellicola trasparente e lo mettiamo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

per la crema

° 500 gr di ricotta di pecora

° 3 tuorli

° 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

° 100 gr di pinoli

° 100 gr di zucchero di canna

° procedimento

nel mixer mettiamo la ricotta con lo zucchero, aggiungendo un tuorlo alla volta, otterremo così una crema morbida, la mettiamo in una terrina, aggiungiamo i pinoli e la vaniglia, copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo da parte

coulis di fragole

° 300 gr di fragole fresche

° succo di 1/2 limone

° 100 gr di zucchero di canna

° procedimento

laviamo accuratamente le fragole, le mettiamo nel mixer con lo zucchero ed il succo di limone, otterremo una salsa che poi trasferiremo in un tegamino e lasceremo cuocere per circa 10 minuti. Questa salsa è’ di accompagnamento e può essere utilizzata per tantissime preparazioni.

procedimento per la preparazione della KASEKUCHEN torta dolce al formaggio

per questa torta, procediamo come si fa con la crostata, prendiamo la pasta frolla, la stendiamo lasciando lo spessore non troppo sottile, ci rivestiamo una tortiera e all’interno versiamo il composto di formaggio. Inforniamo a 170 gradi per circa 50 minuti. Una volta cotta, la lasciamo raffreddare, la mettiamo su un vassoio e la decoriamo con la coulis e delle fragole fresche. Il sapore del formaggio e della frolla, si sposa perfettamente con la salsa di fragole. Un dolce diverso, fresco e adattissimo per un fine pasto.SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

KASEKUCHEN torta dolce al formaggio

 

 

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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