GIRELLE ALLA PIZZAIOLA

GIRELLE ALLA PIZZAIOLA, cena in famiglia quindi ho voluto preparare qualcosa di sfizioso ed ecco qui la mia ricetta, devo dire che sono piaciute molto, i miei nipotini hanno fatto il bis

ingredienti per preparare le girelle alla pizzaiola

° 400 gr di farina ai cereali MOLINO COLOMBO che credetemi e’ uno spettacolo

° 200 gr di farina di grano tenero 00

° 150 ml di latte

° 150 ml di acqua

° 10 gr di lievito di birra

° 1 uovo

° 2 cucchiaino di sale

° 50 ml di olio evo FRUTTONE BIO corposo e gustoso

° 2 cucchiaini di sale

° per farcire

° salsa di pomodoro e fave Conserve Nene un gusto davvero unico 

° origano ESSENZA DEGLI IBLEI super profumato

° pepe

° spezie varie

procedimento per preparare le girelle alla pizzaiola

per fare queste girelle  ho usato la planetaria con il gancio ad uncino. Ho sciolto il lievito con il miele nell’acqua leggermente tiepida, ho versato la farina nella ciotola ed a filo ho aggiunto l’acqua, poi il latte, l’olio evo, il sale ed ho lasciato impastare per almeno 20 minuti. Ottenuto un composto omogeneo ho coperto con pellicola trasparente ed ho lasciato riposare per circa 3 ore. Ho ripreso poi l’ impasto l’ ho appoggiato su un piano di lavoro infarinato, l’ ho steso con il matterello e farcito con la salsa, l’ origano, e pepe. Ho tagliato delle striscioline che ho arrotolato e adagiato su dei pirottini, messi in teglia, lasciati riposare per un ora, poi cotti a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Profumatissimi e gustosissimi.

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In cucina con Frollina 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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