ingredienti per preparare le girelle alla pizzaiola
° 400 gr di farina ai cereali MOLINO COLOMBO che credetemi e’ uno spettacolo
° 200 gr di farina di grano tenero 00
° 150 ml di latte
° 150 ml di acqua
° 10 gr di lievito di birra
° 1 uovo
° 2 cucchiaino di sale
° 50 ml di olio evo FRUTTONE BIO corposo e gustoso
° 2 cucchiaini di sale
° per farcire
° salsa di pomodoro e fave Conserve Nene un gusto davvero unico
° origano ESSENZA DEGLI IBLEI super profumato
° pepe
° spezie varie
procedimento per preparare le girelle alla pizzaiola
per fare queste girelle ho usato la planetaria con il gancio ad uncino. Ho sciolto il lievito con il miele nell’acqua leggermente tiepida, ho versato la farina nella ciotola ed a filo ho aggiunto l’acqua, poi il latte, l’olio evo, il sale ed ho lasciato impastare per almeno 20 minuti. Ottenuto un composto omogeneo ho coperto con pellicola trasparente ed ho lasciato riposare per circa 3 ore. Ho ripreso poi l’ impasto l’ ho appoggiato su un piano di lavoro infarinato, l’ ho steso con il matterello e farcito con la salsa, l’ origano, e pepe. Ho tagliato delle striscioline che ho arrotolato e adagiato su dei pirottini, messi in teglia, lasciati riposare per un ora, poi cotti a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Profumatissimi e gustosissimi.
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