ingredienti per preparare la focaccia pugliese
° 300 gr di farina 00
° 300 gr di semola rimacinata
° 1/2 cucchiaio di miele FLORAPIS
° 200 gr di patate lessa schiacciata
° 50 ml di olio evo BARONTINI classico
° 10 gr di lievito di birra
° 200 ml di acqua
° 2 cucchiai di sale
° origano
° pomodori gialli e rossi del piennolo MARCHIO VERIFICATO
procedimento per preparare la focaccia pugliese
Amo questa focaccia, e’ soffice e saporita, iniziamo con sciogliere 100 gr di farina in 100 ml di acqua, lievito e miele, mescoliamo bene evitando la formazione di grumi, copriamo con pellicola e lasciamo riposare per un ora. Nel frattempo cuociamo le patate in abbondante acqua leggermente salata, le lasciamo raffreddare. le schiacciamo le mettiamo nella ciotola della planetaria con la farina rimasta, usando il gancio ad uncino e azionando a bassa velocità. Versiamo il composto preparato precedentemente, e lasciamo lavorare per un po, aggiungiamo la semola rivaccinata, l’ olio e filo la restante acqua. Aumentiamo la velocità e lasciamo impastare per circa 20 minuti. ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, lo copriamo con della pellicola trasparente e lo lasciamo lievitare per circa 3 ore. L’ imoasto risulterà morbido, una volta pronto lo mettiamo su una teglia, decoriamo con i pomodorini, aggiungiamo sale, pepe, origano e olio e lasciamo riposare per 1 ora. Cuociamo a 180 gradi per circa 35/40 minuti, una vera delizia, davvero gustosa.
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