ingredienti per preparare il filoncino di grani antichi nel cestino
° 500 gr di farina di grano duro MOLINI DELPONTE
° 300 ml di acqua
° 1/2 cucchiaio di miele DUMA
° 5 gr di sale
° 10 gr di lievito di birra
° 50 ml di olio evo
° cestino per lievitazione ERRE4M
procedimento per preparare il filoncino di grani antichi nel cestino
per fare questo pane profumatissimo è perfetto anche per una colazione gustosa, grigliata con della marmellata, la perfezione. Allora prendiamo la farina la mettiamo nella ciotola della planetaria, con il gancio ad uncino. Sciogliamo il miele ed il lievito nell’ acqua tiepida ed andiamo a versarla a filo nella farina. Facciamo lavorare per qualche minuto, poi aggiungiamo L’ olio evo, per ultimo il sale. Lasciamo impastare per almeno 20 minuti, poi copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lìevitare per almeno 3 ore. Prendiamo il nostro cestino, lo infariniamo e quando il nostro impasto sarà lievitato, lo lavoriamo un po’ con le mani e poi lo adagiamo nel cestino. Lasciamo riposare per almeno 1 ora, poi rovesciamo il pane su una teglia rivestita di carta forno e lasciamo cuocere a 200 gradi per i primi 5 minuti, poi abbassiamo a 190 per circa 25 minuti, il risultato sarà un pane profumato, rustico, saporito perfetto anche per una super colazione. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO