FILONCINO DI GRANI ANTICHI NEL CESTINO

FILONCINO DI GRANI ANTICHI NEL CESTINO, un pane profumatissimo e dal gusto davvero particolare grazie alla farina MOLINI DELPONTE,  che grazie ai grani antichi, produce farine davvero uniche e particolari, che mantengono inalterati i profumi ed i sapori di un tempo, Un piacere poterle toccare. Ho aggiunto il miele dell’ azienda DUMA per una nota ancora piu’ profumata e per dare una forma  elegante ho usato il cestino dell’ Aziena ERRE4EMME ed il risultato è’ davvero molto bello non solo buono. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare il filoncino di grani antichi nel cestino 

° 500 gr di farina di grano duro MOLINI DELPONTE

° 300 ml di acqua

° 1/2 cucchiaio di miele DUMA

° 5 gr di sale

° 10 gr di lievito di birra

° 50 ml di olio evo

° cestino per lievitazione ERRE4M

procedimento per preparare il filoncino di grani antichi nel cestino

per fare questo pane profumatissimo è perfetto anche per una colazione gustosa, grigliata con della marmellata, la perfezione. Allora prendiamo la farina la mettiamo nella ciotola della planetaria, con il gancio ad uncino. Sciogliamo il miele ed il lievito nell’ acqua tiepida ed andiamo a versarla a filo nella farina. Facciamo lavorare per qualche minuto, poi aggiungiamo L’ olio evo, per ultimo il sale. Lasciamo impastare per almeno 20 minuti, poi copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lìevitare per almeno 3 ore. Prendiamo il nostro cestino, lo infariniamo e quando il nostro impasto sarà lievitato, lo lavoriamo un po’ con le mani e poi lo adagiamo nel cestino. Lasciamo riposare per almeno 1 ora, poi rovesciamo il pane su una teglia rivestita di carta forno e lasciamo cuocere a 200 gradi per i primi 5 minuti, poi abbassiamo a 190 per circa 25 minuti, il risultato sarà un pane profumato, rustico, saporito perfetto anche per una super colazione. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO

In cucina con Frollina

img_6548


img_7305

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.