ingredienti per preparare le fettuccine al peperoncino con vongole e tartufo nero
° 500 gr di vongole veraci fresche
° 250 gr di fettuccina al peperoncino FILOTEA Il peperoncino è dotato di molte proprietà e di tanti benefici. Si tratta di funzioni terapeutiche, dimagranti, nutritive e pare anche afrodisiache. Si configura come un vero e proprio antiossidante . Favorisce la digestione, la circolazione sanguigna e ha delle evidenti proprietà antinfiammatorie.
° tartufo nero I SAPORI DFI UNA VOLTA Il tartufo è ricco di antiossidanti che aiutano a combattere l’invecchiamento e a contrastare i radicali liberi. Ha, inoltre, proprietà elasticizzanti, che sono in grado di stimolare la produzione di collagene.Il tartufo è un’ottima fonte di proteine e contiene pochi grassi; motivo per cui è indicato per chi segue una dieta ipocalorica e vuole dimagrire e perdere peso contiene vitamine e sali minerali, come potassio, calcio e magnesio.
° 1 spicchio di aglio
° prezzemolo
° 1/2 bicchiere di vino biamco
° sale
° pepe
procedimento per preparare le fettuccine
Partiamo subito dalle vongole che ho messo in ammollo con acqua e sale grosso, cambiando l’ acqua peer farle spurgare bene dalla sabbia. In un tegame ho meno l’ olio e lo spicchio di aglio con il prezzemolo, ho fatto soffriggere ed ho aggiunto le vongole, coperte con un coperchio le ho fatte aprire, sale, pepe e le ho sfumate con il vino. Una volta evaporato ho lasciamo sul fuoco qualche minuto poi ho spento. Nel frattempo ho cotto le fettuccine in abbondante acqua salat, una volta cotte le ho salate con le vongole, una bella grattata di tartufo ed ecco una preparazione semplice e gustoso in tutto il suo splendore. Servita sul piatto di GMA Serigrafia perfetto ed elegante SE TI PIACCIONO LKE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina