Il FAGIANO appartiene alla categoria della selvaggina, e come tale va trattato in un certo modo, altrimenti gli resta un sapore non proprio gradevole. Devo essere sincera questa e’ stata la mia prima volta, non male direi, ma sono carni particolari che non piacciono a tutti, io vi propongo la mia ricettina, in collaborazione con DUMA un azienda con prodotti davvero eccezionali
ingredienti per il fagiano in umido piccante
° 1 fagiano tagliato a pezzi
° olio evo qb
° sale
° pepe
° lime
° aceto
° rosmarino
° salvia
° 2 spicchi di aglio
° foglie di kiffer lime
° 1/2 bicchiere di vino bianco
° salsa di pomodoro
° salsiccia piccante http://dumaitaly.com
procedimento per preparare il fagiano in umido piccante
per questa ricetta dobbiamo iniziare il giorno prima, perche’ la carne deve subire una sorta di marinatura, dopo averla lavata accuratamente, la mettiamo in ua terrina con acqua aceto, succo di limone, limone a pezzi, io ho messo pure il lime e le foglie di kiffer, che avevo, ma l’aceto va più che bene, e lo lasciamo cosi per una notte.La carne dovrà essere coperta dal liquido, potete fare un bicchiere di aceto ed il resto acqua. Il giorno dopo lo togliamo dalla marinatura e lo mettiamo in un contenitore, saliamo pepiamo, mettiamo un goccino di olio evo, il rosmarino salvia aglio e lo lasciamo in frigo fin al momento della cottura. Quando saremo pronti per cuocere il fagiano, prendiamo un tegame capiente, ci mettiamo un po’ di olio e la carne con gli odori che gia avevamo gia messo sulla carne, facciamo rosolare per qualche minuto ed aggiungiamo il vino bianco. Quando sarà evaporato, aggiungiamo la salsiccia http://dumaitaly.com piccante, che dara’ alla carne un gusto davvero ottimo, rendendo questo secondo una vera delizia. Lasciamo insaporire per qualche minuto, poi aggiungiamo la salsa di pomodoro. Aggiungiamo un po’ di acqua copriamo e lasciamo cuocere per circa 30 minuti. A questo punto il nostro fagiano sarà pronto per essere gustato. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE, PASSA DALLA IA PAGINA FB PER UN MI PIACE, TI ASPETTO 🙂
Pubblicato da katiamontomoli
SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI
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