DOLCE CON CIOCCOLATO E NOCCIOLE

DOLCE CON CIOCCOLATO E NOCCIOLE, per una serata in compagnia, con adolescenti affamati, ho pensato che questa torta potesse essere gradita, semplice da fare, come tutte le mie ricette, ho sempre poco tempo, ecco come ho fatto

Sponsorizzato da Molino Dallagiovanna

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina per dolci
  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 75 gcacao amaro in polvere
  • 200 mllatte
  • 50 mlolio evo
  • 100 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito per dolce
  • 100 ggranella di nocciole
  • 500 mlpanna da montare

Preparazione

  1. DOLCE CON CIOCCOLATO E NOCCIOLE, iniziamo a montare le uova con lo zucchero, quando saranno belle spumose, aggiungiamo poco per volta la farina setacciata per dolci Molino Dallagiovanna, poi il lievito, la fecola, ed a filo il latte e l’ olio evo, io Gelso di Valledolmo.

  2. Una volta ottenuto un composto omogeneo, possiamo aggiungere il cacao amaro, ed infime la granella di nocciole. dell’ Azienda De Barberis, mburriamo ed infariniamo uno stampo, io ho utilizzato uno quadrato, versiamo il composto ed inforniamo.

  3. Il mio consiglio e’ quello di preriscaldare il forno, inseriamo il dolce e cuociamo per circa 50 minuti. Una volta cotto lasciamo raffreddare, e passiamo alla pana, che andrà montata molto bene.

  4. Tagliamo il dolce a meta’, io l’ ho bagnato leggermente con del latte, aggiungiamo la panna, mettiamo l’ altra parte del dolce e decoriamo con la panna avanzata e le nocciole. DOLCE CON CIOCCOLATO E NOCCIOLE, super goloso, e facile.

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