CROSTATA RICOTTA E LIQUORE AL CIOCCOLATO

img_4467CROSTATA RICOTTA E LIQUORE AL CIOCCOLATO, e’ davvero un dolce goloso, adatto per finire una cena in compagina di amici, che apprezzeranno di sicuro. Ho utilizzato il liquore al cioccolato che da a questa crostata un tocco davvero molto particolare,  del LIQUORIFICIO DEL PAVE, un Azienda a conduzione familiare, infatti la famiglia Pellegrini che e’ già alla terza generazione, produce con amore e dedizione liquori, sciroppi, frutta conservata lasciandola in infusione nel liquore, poi rum ecc ecc. Questo dolce e’ venuto davvero buonissimo, ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la crostata ricotta e liquore al cioccolato 

Per la frolla

° 300 gr di farina per dolci

° 100 gr di zucchero

° 1 uovo

° 1 tuorlo

° pizzico di sale

° 250 gr di burro

Procedimento

per la frolla impastiamo bene tutti gli ingredienti, il biuerro dovrà’ essere lasciato a temperatura ambiente per poterlo lavorare, formiamo un panetto e lo lasciamo 30 minuti in frigo, per poi poterlo lavorare bene per farcire la crostata.

Per il ripieno 

° 250 gr di ricotta vaccina

° 100 gr di zucchero di canna

° 1 uovo

° 1 bicchierino di liquore al cioccolato LIQUORIFICIO DEL PIAVE

Procedimento per preparare la crostata ricotta e liquore al cioccolato

Amalgamiamo la ricotta con lo zucchero, l’ uovo, ed  il liquore e lasciamo da parte. Prendiamo la frolla, la stendiamo la adagiamo su di una tortiera, rivestita di carta forno e versiamo il  nostro ripieno. Decoriamo come piu’ ci piace e cuociamo a 170 gradi per circa 45 minuti. Una volta cotta la lasciamo raffreddare e la serviamo su un bel piatto da portata, cosi da rendere la presentazione ancora piu’ invitante. Vi assicuro una delizia. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB METTI UN LIKE E LASCIA UN COMMENTO TI ASPETTO

In cucina con Frollina

 

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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