ingredienti per preparare la crostata ricotta e liquore al cioccolato
Per la frolla
° 300 gr di farina per dolci
° 100 gr di zucchero
° 1 uovo
° 1 tuorlo
° pizzico di sale
° 250 gr di burro
Procedimento
per la frolla impastiamo bene tutti gli ingredienti, il biuerro dovrà’ essere lasciato a temperatura ambiente per poterlo lavorare, formiamo un panetto e lo lasciamo 30 minuti in frigo, per poi poterlo lavorare bene per farcire la crostata.
Per il ripieno
° 250 gr di ricotta vaccina
° 100 gr di zucchero di canna
° 1 uovo
° 1 bicchierino di liquore al cioccolato LIQUORIFICIO DEL PIAVE
Procedimento per preparare la crostata ricotta e liquore al cioccolato
Amalgamiamo la ricotta con lo zucchero, l’ uovo, ed il liquore e lasciamo da parte. Prendiamo la frolla, la stendiamo la adagiamo su di una tortiera, rivestita di carta forno e versiamo il nostro ripieno. Decoriamo come piu’ ci piace e cuociamo a 170 gradi per circa 45 minuti. Una volta cotta la lasciamo raffreddare e la serviamo su un bel piatto da portata, cosi da rendere la presentazione ancora piu’ invitante. Vi assicuro una delizia. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB METTI UN LIKE E LASCIA UN COMMENTO TI ASPETTO
In cucina con Frollina