CREMA DI CECI CON PASTA FRESCA

CREMA DI CECI CON PASTA FRESCA, una ricetta semplicissima da preparare, per un pranzetto invitante e gustoso, ecco la mia ricettina facile facile, che mi riporta indietro nel tempo, ci sono dei piatti che hanno questo potere

CREMA DI CECI CON PASTA FRESCA
  • Preparazione: 1 Giorno
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g ceci secchi
  • 1 filo olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 scalogno
  • 1/2 coste Sedano
  • 1/2 carota
  • 300 ml salsa di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 rametto rosmarino
  • 250 g pasta fresca anellini

Preparazione

  1. CREMA DI CECI CON PASTA FRESCA, devo dire che amo i ceci e questa ricetta la trovo semplice e gustosa, in piu la pasta fresca artigianale gli da un valore aggiunto. Prendiamo un tegame, mettiamo l’ olio evo sul fondo, io ho utilizzato l’ olio Gignola e aggiungiamo tutte le verdure tagliate a cubetti, in più’ il rametto di rosmarino e la salvia. Una volta soffritto il tutto, possiamo aggiungere i ceci.

  2. Io ho utilizzato i ceci secchi, perché a livello di gusto e di qualità sono imbattibili, l’ unica pecca e’ doverli tenere in ammollo almeno un giorno. Una volta aggiunti, saliamo, pepiamo e lasciamo andare per qualche minuto. Adesso possiamo aggiungere la salsa di pomodoro e poi l’ acqua fino a coprire i nostri ceci, io ho usato anche il dado vegetale fatto da me, per la ricetta CLICCATE QUI.

    Adesso non serve fare altro, basta aspettare che siano cotti, 50 minuti dovrebbero bastare.

  3. Pronti per creare la nostra cremina, Semplice, con il mixer ad immersione frulliamo il tutto, aggiustiamo di pepe e di sale e possiamo cuocere la pasta fresca io ho utilizzato gli Anellini abruzzesi Mugnaia di Elice al suo interno. Non so voi ma io faccio sempre cosi, perche’ la pasta deve assorbire tutto il gusto della crema di ceci. Ed ecco pronto un primo semplice ma strepitoso.

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    In cucina con Frollina

Note

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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