ingredienti per la corona di pan brioche con marmellata
° 300 gr di farina per dolci
° 300 gr di farina manitoba
° marmellata di fichi fatta in casa ma vanno bene tutte
° 1/2 cubetto di lievito di birra
° 1/2 cucchiaio di miele
° 200 ml di latte
° 2 uova
° 100 gr di burro
° pizzico di sale
° 100 gr di zucchero di canna
° per farcire
° marmellata di fichi
° tuorlo d’ uovo
° zucchero colorato
procedimento per preparare la corona di pan brioche con marmellata
per questo sofficissimo pan brioche, iniziamo con sciogliere il lievito nel latte tiepido e miele. Nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino mettiamo la farina e versiamo a filo il latte. Facciamo impastare per alcuni minuti poi aggiungiamo un uovo alla volta ed il burro, il piazzino di sale e lasciamo impastare per almeno 20 minuti. A questo punto trasferiamo l’impasto in una terrina, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per almeno 3 ore in forno spento con luce accesa. Una volta lievitato, stendiamo il nostro impasto, lasciamo la meta’ stesa e con l’altra aiutandosi con una rotella per tagliare la pizza, ricaviamo 10 striscione che poi andranno intrecciate ricavando 6 trecce. Nella parte stesa, spalmiamo la marmellata ed iniziamo ad arrotolarla, per ultimo arrotoliamo anche le trecce. Formiamo una corona e lasciamo riposare per circa1 ora. Spennelliamo con il tuorlo e lo zucchero colorato. Inforniamo a 180 per circa 35 minuti. la nostra corona e’ pronta. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂