CORONA DI PAN BRIOCHE CON MARMELLATA

imageCorona di pan brioche alla marmellata e’ un dolce sofficissimo e tanto particolare, bello da vedere e goloso da mangiare. Come sempre la maggior parte delle mie preparazioni sono fatte per poi poterle condividere con le mie colleghe, le mie dottoresse, quindi sono superr testate, perche ho la fortuna di avere degli assaggiatori ufficiali. Ecco la mia ricettina

ingredienti per la corona di pan brioche con marmellata

° 300 gr di farina per dolci

° 300 gr di farina manitoba

° marmellata di fichi fatta in casa ma vanno bene tutte

° 1/2 cubetto di lievito di birra

° 1/2 cucchiaio di miele

° 200 ml di latte

° 2 uova

° 100 gr di burro

° pizzico di sale

° 100 gr di zucchero di canna

° per farcire

° marmellata di fichi

° tuorlo d’ uovo

° zucchero colorato

procedimento per preparare la corona di pan brioche con marmellata 

per questo sofficissimo pan brioche, iniziamo con sciogliere il lievito nel latte tiepido e miele. Nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino mettiamo la farina e versiamo a filo il latte. Facciamo impastare per alcuni minuti poi aggiungiamo un uovo alla volta ed il burro, il piazzino di sale e lasciamo impastare per almeno 20 minuti. A questo punto trasferiamo l’impasto in una terrina, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per almeno 3 ore in forno spento con luce accesa. Una volta lievitato, stendiamo il nostro impasto, lasciamo la meta’ stesa e con l’altra aiutandosi con una rotella per tagliare la pizza, ricaviamo 10 striscione che poi andranno intrecciate ricavando 6 trecce. Nella parte stesa, spalmiamo la marmellata ed iniziamo ad arrotolarla, per ultimo arrotoliamo anche le trecce. Formiamo una corona e lasciamo riposare per circa1 ora. Spennelliamo con il tuorlo e lo zucchero colorato. Inforniamo a 180 per circa 35 minuti. la nostra corona e’ pronta. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂

 image

image image

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.