TORTA CHARLOTTE FRAGOLE E LAMPONI

imageTORTA CHARLOTTE FRAGOLE E LAMPONI, mi ha proprio conquistata e vedere il maestro Montersino mentre la preparava, mi ha spinta a farla. Si presenta molto bene, e’ un dolce elegante e raffinato, molto delicato ma gustoso. Certo un po’ ci vuole per la preparazione, ma il risultato poi gratifica molto, anche se devo ancora perfezionarmi. Ecco la mia ricettina

° per i savoiardi

° 100 gr di farina

° 50 gr di fecola

° 50 gr di zucchero a velo

° 100 gr di zucchero

° 4 uova

° scorza di arancia

° 1 bustina di vanillina

procedimento

iniziamo a montare gli albumi a neve ferma. In una terrina sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso, poi aggiungiamo la farina setacciata, una volta amalgamato il tutto, aggiungiamo gli albumi montati, mescolando con delicatezza. In una teglia ricoperta con carta forno, ed aiutandosi con una sac a poche, facciamo tanti bastoncini, io li ho fatti tutti attaccati e lunghi per facilitare poi la composizione del dolce, altrimenti li possiamo fare un per uno se si vuole il biscotto singolo. Spolveriamo con zucchero semolato e inforniamo a 170 gradi per circa 10 minuti

° per la torta charlotte fragole e lamponi

° 500 ml di panna da montare

° mousse di fragole

° 200 lamponi per decorare

° per la mousse

° 300 gr di fragole

° 200 gr di yogurt al limone

° 50 gr di zucchero

° 12 gr di colla di pesce

° per la bagna

° succo di arancia

procedimento

cuocere le fragole con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero per qualche minuto. ridurle in purea con l’ aiuto di un mixer ad immersione e sciogliamoci la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda. In una terrina mettiamo lo yogurt e aggiungiamo il composto di fragole, infine la panna montata che basterà sia per la mousse che per la decorazione. Mettiamo il composto in una sac a poche e procediamo.

procedimento per decorare la torta charlotte fragole e lamponi

Prendiamo una tortiera, da 24cm circa, la rivestiamo con carta forno e iniziamo a mettere i savoiardi sul fondo e su tutta la circonferenza. Con un pennellino bagnamo i savoiardi con il succo di arancia e versiamo la mousse, facciamo un primo strato, mettiamo qualche lampone, un altro strato e chiudiamo con i savoiardi. Decoriamo a piacere con panna montata, mettiamo in frigo per alo eno 2 ore. Ed ecco la nostra charlotte pronta. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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