ingredienti per preprare la colomba con farina integrale
° 500 gr di manitoba integrale, macinata a pietra è ottenuta dalla macinazione del chicco completo di frumento, permettendo alla farina di conservare tutte le proprietà naturali come proteine, fibre naturali e sali minerali.
° 1 uovo
° 1 cucchiaino di sale
° 1/2 cucchiaio di miele
° 50 ml di olio evo
° peperoni in agrodolce. Peperoni gialli e rossi lavorati esclusivamente dal fresco, di origine europea, davvero gustosi
° pomodori secchi in filetto, essiccati esclusivamente al sole, lavorati in olio e conditi con origano, peperoncino ed aglio.
° 200 ml di latte
° 100 ml di acqua
° 10 gr di lievito di birra
procedimento per preparare la colomba
Per fare questa colomba sfiziosa iniziamo preparando il nostro impasto, nella ciotola della planetaria mettiamo la farina e con il gancio ad uncino iniziamo a mescolare, aggiungiamo il latte dove avremo sciolto il lievito con il miele versandolo a filo nella farina, dopo qualche minuto possiamo aggiungere l’ uovo e l’ olio. Lasciamo impastare per almeno 20 minuti, poi trasferiamo in una ciotola, io ho utilizzato quella con coperchio e mettiamo a lievitare in forno spento con luce accesa. Una volta lievitato adagiamo il nostro impasto su di un piano di lavoro infarinato lo dividiamo in 2 parti, una leggermente piu’ piccola dell’ altra e andiamo a riempire lo stampo da colomba Spennelliamo la superficie con tuorlo d’ uovo, una spolverata di sesamo e semi di papavero, per poi lasciar riposare per 1 ora. Passiamo adesso alla cottura, inforniamo a 190 gradi per circa 25 minuti. Sentirete la morbidezza ed il gusto davvero particolare. Io l’ ho portata in sala parto ed i m dei colleghi hanno apprezzato. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina