COLOMBA CON FARINA INTEGRALE

COLOMBA CON FARINA INTEGRALE, eh gia’ ho voluto provare a dare una veste nuova ad una preparazione che di solito e’ dolce. Che dire un gusto davvero spettacolare, sono molto contenta. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preprare la colomba con farina integrale 

° 500 gr di manitoba integrale, macinata a pietra è ottenuta dalla macinazione del chicco completo di frumento, permettendo alla farina di conservare tutte le proprietà naturali come proteine, fibre naturali e sali minerali.

° 1 uovo

° 1 cucchiaino di sale

° 1/2 cucchiaio di miele

° 50 ml di olio evo

° peperoni in agrodolce. Peperoni gialli e rossi lavorati esclusivamente dal fresco, di origine europea, davvero gustosi

° pomodori secchi in filetto, essiccati esclusivamente al sole, lavorati in olio e conditi con origano, peperoncino ed aglio.

° 200 ml di latte

° 100 ml di acqua

° 10 gr di lievito di birra

procedimento per preparare la colomba 

Per fare questa colomba sfiziosa iniziamo preparando il nostro impasto, nella ciotola della planetaria mettiamo la farina e con il gancio ad uncino iniziamo a mescolare, aggiungiamo il latte dove avremo sciolto il lievito con il miele  versandolo a filo nella farina, dopo qualche minuto possiamo aggiungere l’ uovo e l’ olio. Lasciamo impastare per almeno 20 minuti, poi trasferiamo in una ciotola, io ho utilizzato quella con coperchio e mettiamo a lievitare in forno spento con luce accesa. Una volta lievitato adagiamo il nostro impasto su di un piano di lavoro infarinato  lo dividiamo in 2 parti, una leggermente piu’ piccola dell’ altra e andiamo a riempire lo stampo da colomba Spennelliamo la superficie con tuorlo d’ uovo, una spolverata di sesamo e semi di papavero, per poi  lasciar riposare per 1 ora. Passiamo adesso alla cottura, inforniamo a 190 gradi per circa 25 minuti. Sentirete la morbidezza ed il gusto davvero particolare. Io l’ ho portata in sala parto ed i m dei colleghi hanno apprezzato.  SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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