CIAMBELLINE DI FROLLA RIPIENE, amo la frolla, amo la marmellata, non volevo fare la solita crostata, cosi ecco le mie ciambelline, super golose, andiamo alla preparazione
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti per le ciambelline di frolla ripene
- 300 gfarina per biscotti tipo 1
- 1uovo di oca
- 200 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 200 gburro
- scorza di limone
- q.b.confettura di amarene
Strumenti
- 1 Stampo silicone GUGELHUPF
Preparazione
CIAMBELLINE DI FROLLA RIPIENE, per fare la frolla ci vorrano davvero pochi minuti, in una terrina mescoliamo lo zucchero con la farina, io ho scelto i grani antichi di Molini del Ponte, peciale, aggiungiamo poi l’ uovo, come vi ho anticipato ho utilizzato 1 uovo solo di oca, perche’ molto grande, voi potete mettere 1 uovo e 1 tuorlo.
Curiosita’: le uova di oca sono ricche di ferro, di vitamine, omega 3, sono gustose, io le adoro, e si possono utilizzare per fare tantissime ricetta, per la pasta fresca sono il top.
Lavoriamo l’ impasto, cosi diventera’ omogeneo, una volta pronta la frolla, possiamo utilizzarla subito, in questo caso, non servira’ il passaggio in frigo.
Forno ventilato, 170 gradi per circa 25/30 minuti. Una volta cotte, le lasciamo raffreddare per bene, poi le possiamo togliere dallo stampo, una spolverata di zucchero a velo, ed eccole super golose per essere gustate, servite su un piatto di Bontempo Ceramiche 1862
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