CIAMBELLA SOFFICE CON RICOTTA

CIAMBELLA SOFFICE CON RICOTTA, per una colazione golosa questa ricetta e’ strepitosa, semplice da fare sara’ tutta da gustare, i miei colleghi hanno apprezzato in sala operatoria, quindi e’ commestibile 🙂 ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la ciambella soffice con ricotta

° 200 gr di farina tipo 0 MOLINO BOGETTO farine per tutti i gusti, per sbizzarrisi in qualsiasi preparazione

° 100 gr di fecola di patate

° 250 gr di ricotta di pecora

° 200 gr di zucchero

° 4 uova

° 100 gr di gocce di cioccolato

° 1 bustina di Lievito Rosa fatto artiginalmente per dolci soffici e gustosi

° zucchero aromatizzato allo zenzero qb DAVINO profumato, gustoso e bello da vedere, per un sapore davvero unico

° 1/2 bicchiere di olio evo

° 1/2 bicchiere di latte

procedimento per preparare la ciambella soffice 

devo dire che questo dolcetto e’ piaciuto molto, andiamo alla preparazione che e’ davvero semplicissima.In una terrina mettiamo le uova con lo zucchero e ontiamo con l’ aiuto delle fruste ottenendo cosi un composto omogeneo. Aggiungiamo la farina poco alla volta alternandola al latte e olio. Una volta amalgamato il tutto possiamo aggiungere la ricotta, il lievito ed infine le gocce di cioccolato. Imburriamo una tortiera e vediamo il nostro impasto, una generosa spolverata di zucchero aromatizzato ed eccoci pronti per la cottura. . Cuociamo a 180 gradi per circa 35 minuti. Un profumo davvero invitante e la crosticina che si formerà’ in superficie e’ davvero golosa. Servita su un piatto di FRATELLI COLI’ il risultato e’ perfetto ed ancora piu’ invitante. Resta morbida anche il giorno dopo, per la colazione e’ davvero perfetta, profumata e soffice, sara’ apprezzata ve lo garantisco. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE E SE TI VA PROVALE POI DIMMI COME TI SEI TROVATA TI ASPETTO   In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.