ingredienti per preparare la ciambella bicolore con formaggio
° 400 gr di farina per dolci
° 200 gr di zucchero semolato
° 4 uova
° 1/2 bicchiere di olio evo
° 1/2 bicchiere di latte
° succo e buccia grattugiata di una clementina
° cacao amaro qb
° 200 gr di formaggio spalmabile
° 1 bustina di lievito per dolci
procedimento per preparare la ciambella bicolore con formaggio
Semplicissima da preparare, iniziamo a montare le uova con lo zucchero per alcuni minuti, dovrai diventare un composto super spumoso, dopo qualche minuto aggiungiamo il formaggio, la clmenentina, poi poco alla volta la farina, il latte, l’ olio ed infine il lievito setacciato. Una volta ottenuto un impasto bello soffice, lo dividiamo in parti uguali, in una sciogliamo il cacao. Imburriamo ed infariniamo lo stampo per la ciambella, versiamo alternando i due composti e mettiamo poi in forno a 170 gradi per circa 40 minuti. Una volta cotto una bella spolverata di zucchero a velo ed ecco qui un dolcetto super goloso e semplice da preparare. Io l’ ho servito con uno chardonnay millesimo davvero ottimo di BOLLLICINE e devo dire che e’ stato un successone.
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