CIAMBELLA BICOLORE CON FORMAGGIO

CIAMBELLA BICOLORE CON FORMAGGIO, ero a cena da mio fratello, cosi ho voluto fare il dolcetto per fast vedere che Frollina sa davvero cucinare 🙂 ecco la mia ricetta

ingredienti per preparare la ciambella bicolore con formaggio 

° 400 gr di farina per dolci

° 200 gr di zucchero semolato

° 4 uova

° 1/2 bicchiere di olio evo

° 1/2 bicchiere di latte

° succo e buccia grattugiata di una clementina

° cacao amaro qb

° 200 gr di formaggio spalmabile

° 1 bustina di lievito per dolci

procedimento per preparare la ciambella bicolore con formaggio 

Semplicissima da preparare, iniziamo a montare le uova con lo zucchero per alcuni minuti, dovrai diventare un composto super spumoso, dopo qualche minuto aggiungiamo il formaggio, la clmenentina, poi poco alla volta la farina, il latte, l’ olio ed infine il lievito setacciato. Una volta ottenuto un impasto bello soffice, lo dividiamo in parti uguali, in una sciogliamo il cacao. Imburriamo ed infariniamo lo stampo per la ciambella, versiamo alternando i due composti e mettiamo poi in forno a 170 gradi per circa 40 minuti. Una volta cotto una bella spolverata di zucchero a velo ed ecco qui un dolcetto super goloso e semplice da preparare. Io l’ ho servito con uno chardonnay millesimo davvero ottimo di BOLLLICINE e devo dire che e’ stato un successone.

SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO E MAGARI PROVA LE MIE RICETTE, E SE TI VA MANDAMI LE FOTO

In cucina con Frollina 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.