CROSTATA CON CREMA E MELE

CROSTATA CON CREMA E MELE, amo le mele e grazie alla mia collaborazione con MELA PIU’ ho potuto sbizzarrirmi, sono mele croccanti, succose e gustosissime, la mela Fuji nasce oltre 70 anni fa dall’incrocio delle varietà «Ralls Janet» e «Red Delicious», con lo scopo di ottenere un frutto migliore per gusto, qualità e resistenza, ecco la mia ricetta

ingredienti per preparare la crostata con crema e mele

° per la frolla

° 300 gr di farina per dolci

° 200 gr di burro

° pizzico di sale

° 1 uovo intero

° 1 tuorlo

° aroma di arancia

° 1/2 bustina di lievito per dolci

° procedimento

° prepariamo una semplicissima frolla, io per fare prima ho sciolto il burro nel microonde siccome non mi serviva una frolla particolarmente consistente l’ ho subito utilizzata, evitando il passaggio in frigo.

° per la crema 

° 4 tuorli

° 100 gr di zucchero aromatizzato alla arancia

° 50 gr di farina

° 500 ml di latte scremato

° per guarnire

° 3 mele MELA PIU’ FUJI

° procedimento per la crema

montiamo le uova con lo zucchero, una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungiamo la farina, portiamo il latte ad ebollizione ed aggiungiamo il composto montato precedentemente, mescoliamo energicamente con una frusta cosi da evitare la formazione di grumi e una volta ottenuta la consistenza desiderata, copriamo con pellicola trasparente a contatto e lasciamo raffreddare.

ingredienti per preparare la crostata con crema e mele

Prendiamo una tortiera e la rivestiamo con la frolla, aggiungiamo la crema pasticciera e le mele. Io le ho tagliate sottilmente lasciando la buccia, perché credetemi e’ buonissima, una volta terminato di inserire le mele ho aggiunto qualche fiocchetto di burro ed un po’ di zucchero di canna. In forno a 180 gradi per circa 25 minuti ed ecco un dolcetto semplice, goloso, profumatissimo ed invitante. Le cose semplici sono le piu’ buone, non siete d’ accordo?

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In cucina con Frollina 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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