Chiffon Cake alla Nutella sofficissima, per il compleanno di mia cognata, ho pensato di preparare queso dolcetto, che crea dipendenza, per la sofficita’ e la bontà, andiamo alla preparazione
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Chiffon Cake alla Nutella sofficissima, per questo dolce super soffice e goloso, iniziamo a dividere i tuorli Dali albumi, li mettiamo in due terrine diverse, e procediamo.
Iniziamo dai tuorli, aggiungiamo la scorza di limone e ,lo zucchero, e con l’ aiuto di fruste elettriche, iniziamo a montare. dopo qualche minuto, possiamo aggiungere la nutella, poi la farina setacciata con il lievito, l’acqua, ed infine l’ olio.Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, lasciamo da parte.
Passiamo agli albumi, setacciato il cremar tartaro, ed iniziamo a montarli, quando saranno belli sodi, possiamo aggiunger.i poco per volta a l composto, con movimenti lenti dal basso verso l’ alto.
Prendiamo lo stampo, che non dovrà’ essere imburrato, versiamo il composto ed inforniamo a 170 gradi per circa 60 minuti, io faccio sempre la prova stecchino. Quando sarà cotta, la lasciamo nello stampo per 5 minuti, poi capovolgiamo e lasciamo raffreddare.
Io preparo già il vassoio, cosi eviterò’ un passaggio, decoriamo con zucchero a velo, nutella e zuccherini colorati, ed ecco la mia Chiffon Cake alla Nutella sofficissima, pronta per essere gustata. Questo dolce io lo amo, perché possiamo spaziare, ed aromatizzarlo come volgiamo. Una ricetta, mille versioni.
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In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina PLUMCAKE AL CIOCCOLATO AL CARAMELLO
Dosi variate per porzioni