Chiffon Cake al limone sofficissima

Chiffon Cake al limone sofficissima, questo dolce e’ stato preparato per due persone speciali Leila e Ale di Ambrosi Ceramiche di Caorle, con cui collaboro ormai da molto tempo, e con cui ho instaurato un rapporto di amicizia, quindi fatto con amore

Chiffon Cake al limone sofficissima
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g farina per dolci
250 g zucchero
3 uova di papera
1 bustina lievito per dolci
100 ml acqua
80 ml succo di limone
130 ml olio di semi
1 bustina cremor tartaro
buccia grattugiata di limone

Strumenti

Passaggi

Chiffon Cake al limone sofficissima, per questo dolcetto, intanto ci serve lo stampo classico, quello con i piedini. Iniziamo a separare i tuorli dagli albumi. Come avete visto dagli ingredienti ho utilizzato le uova di papera, per questa ricetta ce ne vorrebbero 6 normali, in questo caso ne ho usati 3, perche’ sono molto grandi.

Iniziamo a montare i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone, io ne ho usato uno che viene direttamente dalla maremma, profumatissimo. Poi possiamo aggiungere il succo di limone, la farina setacciata con il lievito, l’ acqua ed infine l’ olio, amalgamiamo bene, ed una volta ottenuto un composto omogeneo, mettiamo da parte e pensiamo agli albumi.

Iniziamo a montarli con delle fruste elettriche, aggiungiamo il cremar tartaro, quando saranno belli fermi, li possiamo aggiungere al composto, con movimenti lenti dal basso verso l’ alto. A questo punto versiamo il tutto nello stampo, inforniamo a 170 gradi per circa 1 oretta, controllando di tanto in tanto.

Quando sara’ cotto, lo lasciamo nello stampo per 5 minuti, poi lo capovolgiamo, aspettando che si stacchi. Lo serviamo con dello zucchero a velo, oppure con una glassa, magari al limone. Io ho aggiunto anche degli zuccherini colorati, e delle fette di Lione caramellate. Insomma, sono proprio soddisfatta della mia Chiffon Cake al limone sofficissima.

Chiffon Cake al limone sofficissima

Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina PIZZA GNOCCA con semola per gnocchi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.