CASARECCE AL PESTO SENZA GLUTINE

CASARECCE AL PESTO SENZA GLUTINE, amo il pesto, lo faccio solo ed esclusivamente in casa, perche’ trovo che quello industriale abbia un sapore artefatto, che poco si avvicina al gusto vero del basilico.  Toccare le materie prime, decidere cosa metterci, e renderlo proprio, credo sia una grande soddisfazione. Ho imparato a coltivarlo nei vasi, in modo molto casereccio, cosi’ non mi devo neanche scomodare per comprarlo, visto anche il costo a volte eccessivo. Abbinato poi a questa pasta senza glutine una vera delizia

ingredienti per preparare le Casarecce al pesto senza glutine

° 300 gr di caserecce senza glutine La Melissa gluten free La pasta senza glutine La Melissa è prodotta solo con farine di mais e riso coltivati in Italia e poste a rigido controllo. La ricetta è stata ideata per raggiungere il giusto equilibrio di sapori tra il mais bianco, giallo ed il riso. L’esperta lavorazione rende questa pasta assimilabile come sapore a quelli di semola di grano duro. La tenuta alla cottura è eccellente e ne viene conservata la forma originaria e il gusto profumato. La speciale trafilatura al bronzo conferisce alla pasta una superficie ruvida, adatta ad assorbire i condimenti di pomodoro e non solo

° per il pesto

calcolare la quantità’ di basilico resta un po’ difficile, quindi per questa ricetta teniamo come unita’ di misura il contenitore del mixer, che via via riempirete a seconda di quanto pesto volete ottenere e alla quantità’ di basilico a vostra disposizione

° pinoli

° sale

° parmigiano

° olio evo

procedimento per preparare le Casarecce al pesto senza glutine

Per prima cosa prendere le foglie di basilico, lavarle ed asciugarle bene. Prendere il mixer, per evitare che il pesto si ossidi, mettere le lame un po’ in frigo prima di usarle, ed iniziamo a riempire il contenitore con le foglie di basilico ed azioniamo, man mano che il basilico diventa una purea, aggiungere olio, sale e pinoli. Continuare ad aggiungere il basilico fino a quando non avremo raggiunto la quantità’ desiderato di pesto. Una volta terminato di frullare, mettere il composto ottenuto in contenitori e conservare quelli che si vogliono utilizzare piu’ avanti in freezer. Cosi’ potremo gustare il nostro pesto ogni volta che lo desideriamo. Un condimento genuino, fatto con ingredienti di qualità e con la cosa più importante, l’ amore per la buona cucina e per il mangiare sano. Farlo nel periodo in cui si ha a disposizione il basilico profumato e fresco rende un semplice piatto di pasta qualcosa di meraviglioso, se poi si ha la fortuna di avere un babbo come il mio che ti regala l’olio evo biologico, allora si raggiunge il top. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, condiamo con il pesto, una bella grattugiata di ricotta salata ed una cascata di pinoli per rendere tutto davvero al top. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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