CANTUCCI MORBIDI AL MOU

CANTUCCI MORBIDI AL MOU, ricettina leggermente modificata, ma ugualmente gustosa, realizzata in collaborazione con DeLonghi-Cookers grazie al mio super  FORNO LINEA SLIM proprio speciale, che ha la funzione 300 gradi per far pizze in 5 minuti… ha la funzione 40 gradi per lievitare gli impasti o fare lo yogurt.. ha un sacco  di accessori interni inclusi, come la pietra pizza stone, il piatto dolci in alluminio e le guide telescopiche, insomma un prodotto unico e versatile, che ci fa dimezzare i tempi, ecco la ricetta

Sponsorizzato da DeLonghi-Cookers

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gFarina 00
  • 500 gZucchero
  • 6Uova
  • 2 bustinelievito per dolci
  • 100 gmandorle pelate
  • 100 gpistacchi
  • 100 garachidi
  • 3 cucchiaicrema mou
  • 1scorza di arancia
  • 1tuorlo per spennellare

Preparazione

  1. CANTUCCI MORBIDI AL MOU, volevo far assaggiare i cantucci ai miei colleghi, ed ho deciso di aromatizzarli con un ingrediente super goloso. Nella ciotola della planetaria inseriamo la farina con lo zucchero, ed utilizzando la foglia, iniziamo a impastare, aggiungendo le uova, la scorza di arancia, infine le mandorle, i pistacchi e le arachidi. si lo so puo’ sembrare strano come accostamento, ma il risultato e’ davvero perfetto. Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungiamo il lievito setacciato ed infine la crema.

  2. Versiamo il composto su un piano di lavoro infarinato, vi avverto, sarà abbastanza morbido, quindi aggiungete un po’ di farina e cercate di ottenere dei filoncini. Io ne ho fatti 4 perche’ ho voluto fare i cantucci piu’ grandi, voi potete farne di pu’ piccoli, cosi avrete biscotti in piu’. Li adagiamo su una teglia rivestita con carta forno e li cuociamo 80 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno abbastanza asciutti, li torte fuori dal forno, li tagliate, li rimetterete su una teglia e li lasciate cuocere per altri10 minuti cosi diventeranno belli croccanti. A me piacciono morbidi, quindi li ho tolti un po’ prima. Li lasciamo raffreddare e li serviamo.

  3. Se li mettete in una scatola di latta si manterranno per diversi giorni, i miei dureranno poco, visto che li portero’ al lavoro. Vi posso confermare che li hanno apprezzati.

    SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB In cucina con Frollina  PER UN LIKE TI ASPETTO E MAGARI PROVA LE MIE RICETTE, E SE TI VA MANDAMI LE FOTO

    Vi lascio un altra ricettina da provare CLICCATE QUI 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.