BUDINI DI RISO CON FARINA DI CASTAGNE

BUDINI DI RISO CON FARINA DI CASTAGNE, e qui si parla della mia amata terra, un dolcetto tipico delle mie zone, semplice, ma buono buono, uno dei miei dolci preferiti, in questo caso rivisitato, ecco la ricetta, utilizzando appunto la farina di castagne, ed un riso che amo particolarmente

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 200 gfarina per dolci
  • 100 gfarina di castagne
  • 100 gzucchero di canna
  • 200 gBurro
  • bustinalievito per dolci
  • baccadi vaniglia
  • 1 pizzicoSale
  • 1uovo
  • 1tuorlo

Per la crema pasticcera

  • 500 mlLatte parzialmente scremato
  • 80 gZucchero
  • 3 cucchiaifrumina
  • 3Tuorli
  • aroma di limone

Per la farcia

  • 150 griso thai
  • 80 q.b.Zucchero
  • 500 mllatte intero
  • q.b.buccia di limone

Preparazione

  1. BUDINI DI RISO CON FARINA DI CASTAGNE, per fare questi dolcetti iniziamo dalla frolla, impastiamo bene tutti gli ingredienti, ed una volta ottenuto un panetto omogeneo, lo copriamo con della pellicola e lo lasciamo riposare in frigo per circa 30 minuti.l Cuociamo il riso nel latte, con lo zucchero ed il limone, una volta cotto, lo scoliamo e lo lasciamo raffreddare, Passiamo ora alla crema pasticcera.

  2. Mettiamo il latte in un pentolino e portiamolo ad ebollizione, nel frattempo montiamo bene i tuorli con lo zucchero, quando saranno belli spumosi aggiungiamo la frumina setacciata, poi amalgamiamo tutto e lo versiamo nel latte, mescolando con decisione, io utilizzo una frusta, cosi non dei formano grumi, una volta addensata, la copriamo con pellicola a contatto e la lasciamo raffreddare, CURIOSITA’: se dovessero formarsi dei grumi nelle orema, niente panico, passatela con un colino e diventerà’ bella liscia e vellutata.

  3. Passiamo alla preparazione dei budini. Prendiamo il riso e versiamolo nella crema, amalgamiamo bene il tutto, prendiamo gli stampini, rivestiamo li con la frolla e versiamo dentro la farcia. Io ho usato degli stampini particolari, ma anche quelli da crostatina, scegliete voi quali vi piacciono di più. Inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti. una volta cotti una bella spolverata di zucchero a velo ed eccoli super fragranti e buonissimi.

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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