PAN BAULETTO AL FARRO

PAN BAULETTO AL FARRO, amo fare il pane, questo poi e’ davvero buono, perfetto per abbinamenti dolci e salati, io lo adoro per colazione, ma vi assicuro che per merenda con una bella fetta di salame e’ il top,  e’ davvero buonissimo, ecco la mia ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina di farro bio
  • 50 mlolio evo
  • 300 mlAcqua
  • 1 cucchiaioSale
  • 5 gLievito di birra fresco
  • cucchiaioMiele di acacia
  • q.b.sale rosa

Preparazione

  1. PAN BAULETTO AL FARRO, per preparare questo pane benissimo, iniziamo a scogliere il miele ed il lievito nell’ acqua leggermente tiepida. Nella ciotola della planetaria inseriamo la farina, utilizziamo il gancio ad uncino, azioniamo velocità bassa, e vestiamo a filo l’ acqua. Dopo qualche minuto aggiungiamo l’ olio, ed infine il sale. CURIOSITA’: negli impasti e’ sempre bene unire i liquidi poco per volta, otterremo un panetto molto piu’ liscio ed omogeneo.

  2. Adesso lasciamo impastare per almeno 25 minuti, e una volta pronto, copriamo il tutto con della pellicola trasparente, lasciandolo riposare cosi per almeno 4 ore. Trascorso il tempo necessario, prendiamo l’ impasto, lo lavoriamo un po’ con le mani e lo mettiamo in uno stampo da plumcake, lo incidiamo sopra, e lo lasciamo riposare per un altra ora. Accendiamo il forno a 190 gradi, quando sara’ a temperatura, spennelliamo il pane in superficie con dell’ olio evo, un po di sale rosa, e cuociamo, controllando di tanto in tanto.

  3. Vi assicuro che il profumo e’ davvero invitante ed il gusto ancora di piu’. Io adoro questo pane anche per la colazione, con marmellata e burro di arachidi. Avendo un gusto delicato e’ davvero perfetto con ogni pietanza.

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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