PAN BAULETTO AL FARRO, amo fare il pane, questo poi e’ davvero buono, perfetto per abbinamenti dolci e salati, io lo adoro per colazione, ma vi assicuro che per merenda con una bella fetta di salame e’ il top, e’ davvero buonissimo, ecco la mia ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina di farro bio
- 50 mlolio evo
- 300 mlAcqua
- 1 cucchiaioSale
- 5 gLievito di birra fresco
- cucchiaioMiele di acacia
- q.b.sale rosa
Preparazione
PAN BAULETTO AL FARRO, per preparare questo pane benissimo, iniziamo a scogliere il miele ed il lievito nell’ acqua leggermente tiepida. Nella ciotola della planetaria inseriamo la farina, utilizziamo il gancio ad uncino, azioniamo velocità bassa, e vestiamo a filo l’ acqua. Dopo qualche minuto aggiungiamo l’ olio, ed infine il sale. CURIOSITA’: negli impasti e’ sempre bene unire i liquidi poco per volta, otterremo un panetto molto piu’ liscio ed omogeneo.
Adesso lasciamo impastare per almeno 25 minuti, e una volta pronto, copriamo il tutto con della pellicola trasparente, lasciandolo riposare cosi per almeno 4 ore. Trascorso il tempo necessario, prendiamo l’ impasto, lo lavoriamo un po’ con le mani e lo mettiamo in uno stampo da plumcake, lo incidiamo sopra, e lo lasciamo riposare per un altra ora. Accendiamo il forno a 190 gradi, quando sara’ a temperatura, spennelliamo il pane in superficie con dell’ olio evo, un po di sale rosa, e cuociamo, controllando di tanto in tanto.
Vi assicuro che il profumo e’ davvero invitante ed il gusto ancora di piu’. Io adoro questo pane anche per la colazione, con marmellata e burro di arachidi. Avendo un gusto delicato e’ davvero perfetto con ogni pietanza.
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