BISCOTTINI DI NATALE CON GLASSA, avevo voglia di preprare qualcosa di carino, cosi ho pensato a questi biscotti con glassate zuccherini colorati, ecco la mia ricetta
Sponsorizzato da Mister e Misses cake
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni35 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina per dolci
- 200 gzucchero
- 1scorza di arancia
- 2uova intere
- 2tuorli
- 1/2 bustinalievito per dolci
- 200 gburro
- q.b.colorante alimentare verde
- 1 pizzicosale
Per la glassa
- 250 gzucchero a velo
- 1/2 cucchiainosucco di limone
- q.b.acqua
Per decorare
- q.b.zuccherini colorati
Strumenti
- 1 Formina albero di Natale
Preparazione per i biscottini di Natale con glassa
BISCOTTINI DI NATALE CON GLASSA, premetto che la mia formica e’ abbastanza grande, se voi avete forcine piu’ piccole, vi verrano piu’ biscotti. Iniziamo a preprare la frolla, io ho scelto di farla con la planetari, e devo dire che mi sono trovata davvero bene.
Ricordatevi di lasciare il burro a temperatura ambiente, inseriamo il gancio a foglia, versiamo la farina ed iniziamo ad impastare, aggiungendo lo zucchero, poi un uovo per volta, i tuorli, un pizzico di sale, il burro, ed infine il lievito setacciato. Lasciamo lavorare per qualche minuto, poi aggiungiamo qualche goccia di colorante verde, io ho scelto Mister e Kisses Cake a seconda di quanto scuro si vuole il colore. Una volta ottenuto un composto omogeneo, lo mettiamo su della pellicola trasparente, cercando di dare una forma rettangolare, poi lo mettiamo in frigo a solidificare per almeno 30 minuti.
Intanto prepariamo la glassa, io vi ho indicato gli ingredienti, ma sono approssimativi, nel senso che ognuno ha le proprie preferenze, aggiungeremo piu’ acqua a seconda della densità che vogliamo ottenere. Una volta pronta la mettiamo in una sac a poche usa e getta, misura piccola e la teniamo a portata di mano.
Prendiamo la frolla, la stendiamo e con la formina tagliamo i nostri biscotti, li cuociamo a 170 gradi circa per 30 minuti, avendo l’ accortezza di controllare via via. Una volta cotti li lasciamo raffreddare per poi decorarli a piacimento. Io li trovo davvero carini, i miei BISCOTTINI DI NATALE CON GLASSA, voi?
Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto
Vi lascio un altra ricetta,CLICCATE QUI