BISCOTTINI DI NATALE CON GLASSA

BISCOTTINI DI NATALE CON GLASSA, avevo voglia di preprare qualcosa di carino, cosi ho pensato a questi biscotti con glassate zuccherini colorati, ecco la mia ricetta

Sponsorizzato da Mister e Misses cake

BISCOTTINI DI NATALE CON GLASSA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni35 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina per dolci
  • 200 gzucchero
  • 1scorza di arancia
  • 2uova intere
  • 2tuorli
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 200 gburro
  • q.b.colorante alimentare verde
  • 1 pizzicosale

Per la glassa

  • 250 gzucchero a velo
  • 1/2 cucchiainosucco di limone
  • q.b.acqua

Per decorare

  • q.b.zuccherini colorati

Strumenti

  • 1 Formina albero di Natale

Preparazione per i biscottini di Natale con glassa

  1. BISCOTTINI DI NATALE CON GLASSA, premetto che la mia formica e’ abbastanza grande, se voi avete forcine piu’ piccole, vi verrano piu’ biscotti. Iniziamo a preprare la frolla, io ho scelto di farla con la planetari, e devo dire che mi sono trovata davvero bene.

  2. Ricordatevi di lasciare il burro a temperatura ambiente, inseriamo il gancio a foglia, versiamo la farina ed iniziamo ad impastare, aggiungendo lo zucchero, poi un uovo per volta, i tuorli, un pizzico di sale, il burro, ed infine il lievito setacciato. Lasciamo lavorare per qualche minuto, poi aggiungiamo qualche goccia di colorante verde, io ho scelto Mister e Kisses Cake a seconda di quanto scuro si vuole il colore. Una volta ottenuto un composto omogeneo, lo mettiamo su della pellicola trasparente, cercando di dare una forma rettangolare, poi lo mettiamo in frigo a solidificare per almeno 30 minuti.

  3. Intanto prepariamo la glassa, io vi ho indicato gli ingredienti, ma sono approssimativi, nel senso che ognuno ha le proprie preferenze, aggiungeremo piu’ acqua a seconda della densità che vogliamo ottenere. Una volta pronta la mettiamo in una sac a poche usa e getta, misura piccola e la teniamo a portata di mano.

  4. Prendiamo la frolla, la stendiamo e con la formina tagliamo i nostri biscotti, li cuociamo a 170 gradi circa per 30 minuti, avendo l’ accortezza di controllare via via. Una volta cotti li lasciamo raffreddare per poi decorarli a piacimento. Io li trovo davvero carini, i miei BISCOTTINI DI NATALE CON GLASSA, voi?

  5. BISCOTTINI DI NATALE CON GLASSA

    Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta,CLICCATE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.