PAN BRIOCHE GIRASOLE AL PISTACCHIO

PAN BRIOCHE GIRASOLE AL PISTACCHIO, il giovedì e’ un appuntamento fisso ormai per il gruppo di runner di cui mio marito fa parte, 1/6 Acca a Treviso, quindi Frollina si deve mettere all’ opera, ecco la mia ricettina

Sponsorizzato da Sciara La Terra Del Pistacchio

PAN BRIOCHE GIRASOLE AL PISTACCHIO
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina per dolci
  • 100 gburro
  • 2uova
  • 90 gzucchero
  • 10 glievito di birra fresco
  • q.b.scorza di arancia
  • 180 mllatte
  • 1/2 cucchiaiomiele di castagno

Per farcire

  • q.b.burro fuso
  • q.b.crema di pistacchio
  • q.b.granella di pistacchio
  • q.b.zucchero di canna

Preparazione del pan brioche girasole al pistacchio

  1. PAN BRIOCHE GIRASOLE AL PISTACCHIO, una cosa davvero sublime, iniziamo subito a sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido, con il miele, versiamo la farina, io Molino Dallagiovanna, prodotti di altissima qualità’, nella ciotola della planetaria, mia validissima amica, inseriamo il gancio a uncino, e versiamo poco per volta il latte, qazinando la macchina a bassa velocità’.

  2. Dopo qualche minuto possiamo aggiungere lo zucchero, poi il burro fuso, ed infine un uovo per volta. Lasciamo lavorare per almeno 25 minuti, poi copriamo con della pellicola e lasciamo lievitare per circa 2 ore.

  3. Una volta lievitato, dobbiamo dividerlo in due parti, unapoco piu grande dell’ altra, formiamo 11 palline e le lasciamo riposare per circa 30 minuti. iniziamo a stendere una palina per volta, lasciandone una senza stendere. Formiamo come delle pizze, spennelliamo con burro fuso, aggiungiamo la crema di pistacchio e la granella di Sciara La Terra Del Pistacchio, che sono prodotti eccezionali, genuini, buonissimi, e adagiamo un altro disco sopra.

  4. Procediamo cosi con le prima 5, facciamo dei tagli, per dare forma a dei petali che dovranno essere girati all’ esterno. Procediamo con le palline piu’ piccole, e inseriamo i dischi all’ interno di quelli già fatti, tagliamo nuovamente e giriamo i petali, mettiamo l’ ultima pallina al centro senza stenderla.

  5. PAN BRIOCHE GIRASOLE AL PISTACCHIO

    Lasciamo riposare per un ora, poi cuociamo a 180 gradi per circa 40 minuti, una volta cotto, lo decoriamo con crema al pistacchio e granella, ed eccolo meraviglioso, soffice e goloso, il mio PAN BRIOCHE GIRASOLE AL PISTACCHIO

  6. PAN BRIOCHE GIRASOLE AL PISTACCHIO

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    In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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