PAN BRIOCHE GIRASOLE AL PISTACCHIO, il giovedì e’ un appuntamento fisso ormai per il gruppo di runner di cui mio marito fa parte, 1/6 Acca a Treviso, quindi Frollina si deve mettere all’ opera, ecco la mia ricettina
Sponsorizzato da Sciara La Terra Del Pistacchio
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfarina per dolci
- 100 gburro
- 2uova
- 90 gzucchero
- 10 glievito di birra fresco
- q.b.scorza di arancia
- 180 mllatte
- 1/2 cucchiaiomiele di castagno
Per farcire
- q.b.burro fuso
- q.b.crema di pistacchio
- q.b.granella di pistacchio
- q.b.zucchero di canna
Preparazione del pan brioche girasole al pistacchio
PAN BRIOCHE GIRASOLE AL PISTACCHIO, una cosa davvero sublime, iniziamo subito a sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido, con il miele, versiamo la farina, io Molino Dallagiovanna, prodotti di altissima qualità’, nella ciotola della planetaria, mia validissima amica, inseriamo il gancio a uncino, e versiamo poco per volta il latte, qazinando la macchina a bassa velocità’.
Dopo qualche minuto possiamo aggiungere lo zucchero, poi il burro fuso, ed infine un uovo per volta. Lasciamo lavorare per almeno 25 minuti, poi copriamo con della pellicola e lasciamo lievitare per circa 2 ore.
Una volta lievitato, dobbiamo dividerlo in due parti, unapoco piu grande dell’ altra, formiamo 11 palline e le lasciamo riposare per circa 30 minuti. iniziamo a stendere una palina per volta, lasciandone una senza stendere. Formiamo come delle pizze, spennelliamo con burro fuso, aggiungiamo la crema di pistacchio e la granella di Sciara La Terra Del Pistacchio, che sono prodotti eccezionali, genuini, buonissimi, e adagiamo un altro disco sopra.
Procediamo cosi con le prima 5, facciamo dei tagli, per dare forma a dei petali che dovranno essere girati all’ esterno. Procediamo con le palline piu’ piccole, e inseriamo i dischi all’ interno di quelli già fatti, tagliamo nuovamente e giriamo i petali, mettiamo l’ ultima pallina al centro senza stenderla.
Lasciamo riposare per un ora, poi cuociamo a 180 gradi per circa 40 minuti, una volta cotto, lo decoriamo con crema al pistacchio e granella, ed eccolo meraviglioso, soffice e goloso, il mio PAN BRIOCHE GIRASOLE AL PISTACCHIO
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