BISCOTTINI ALLA NOCCIOLA

img_6664 BISCOTTINI ALLA NOCCIOLA, sono profumatissimi e morbidi morbidi, adatti per una pausa caffè magari al lavoro come capita a me, oppure per fare un pensiero dolce alle persone che amiamo. Io ad esempio li ho regalato per Natale. Con prodotti di qualita’ il risultato e’ garantito Ecco la mia ricettina

ingredienti per i biscottini alla nocciola

° 600 gr di farina UNIQUA VERDE MOLINO DALLAGIOVANNA Uniqua rispecchia i sapori a tutto tondo di una volta, quando una era la farina e tanti i modi per utilizzarla. Come allora, mantiene inalterati tutti i componenti del chicco di grano, i macronutrienti e il germe. Contiene molte più fibre e sali minerali delle farine di tipo 0 e 00: è dunque ideale per una corretta e sana alimentazione.

° 150 gr di nocciole SODANO Azienda specializzata nella coltivazione, raccolta, lavorazione, trasformazione, confezionamento e commercializzazione di frutta secca. Sinonimo di tradizione, esperienza e qualità, Azienda Agricola Francesco Sodano eredita un’esperienza di lavoro cinquantennale da sempre svolta all’insegna della trasparenza e dell’onestà.

° 500 gr di burro

° 2 uova

° 2 tuorli

° 200 gr di zucchero

° marmellata di albicocche FRUITAMA Un tubetto in alluminio da 100g pratico, colorato, infrangibile. Perfetto sia per uso domestico che per chi è spesso fuori casa: con FruitAma si possono decorare torte, inventare nuove ricette, regalarsi gustosi break a scuola e al lavoro. Ed è ottimo anche per gli sportivi e per chi ama stare all’aria aperta.

° pizzico di sale

° 1 bustina di lievito

° 1/2 bacca di vaniglia NATURE MADAGASCAR La vaniglia del Madagascar è tra le più pregiate al mondo, il suo aroma è un insieme di decine di sostanze naturali frutto del lungo e delicato processo di impollinazione manuale e trattamento dei baccelli, che donano alla cucina un bouquet di aromi ampio, elegante mai stucchevole o “finto” come invece spesso succede con la vanillina di sintesi.

procedimento per preparare i biscottini alla nocciola 

semplicissimo fare questi biscotti, iniziamo dalle nocciole che andranno ridotte in farine, utilizzando un mixer. In una terrina mettiamo lo zucchero le nocciole e la farina e mescoliamo, aggiungiamo le uova e il burro lasciato a temperatura ambiente, quindi facile da lavorare. Iniziamo ad amalgamare con le mani, aggiungiamo la vaniglia e formiamo un panetto. Lo avvolgiamo nella pellicola trasparente e lo riponiamo in frigo per almeno 30 minuti. Prendiamo la nostra frolla, la stendiamo con il matterello e procediamo con i biscotti, liberando la fantasia. Una volta pronti inforniamo,o a 170 gradi fino a doratura. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PADINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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