ingredienti per i biscottini alla nocciola
° 600 gr di farina UNIQUA VERDE MOLINO DALLAGIOVANNA Uniqua rispecchia i sapori a tutto tondo di una volta, quando una era la farina e tanti i modi per utilizzarla. Come allora, mantiene inalterati tutti i componenti del chicco di grano, i macronutrienti e il germe. Contiene molte più fibre e sali minerali delle farine di tipo 0 e 00: è dunque ideale per una corretta e sana alimentazione.
° 150 gr di nocciole SODANO Azienda specializzata nella coltivazione, raccolta, lavorazione, trasformazione, confezionamento e commercializzazione di frutta secca. Sinonimo di tradizione, esperienza e qualità, Azienda Agricola Francesco Sodano eredita un’esperienza di lavoro cinquantennale da sempre svolta all’insegna della trasparenza e dell’onestà.
° 500 gr di burro
° 2 uova
° 2 tuorli
° 200 gr di zucchero
° marmellata di albicocche FRUITAMA Un tubetto in alluminio da 100g pratico, colorato, infrangibile. Perfetto sia per uso domestico che per chi è spesso fuori casa: con FruitAma si possono decorare torte, inventare nuove ricette, regalarsi gustosi break a scuola e al lavoro. Ed è ottimo anche per gli sportivi e per chi ama stare all’aria aperta.
° pizzico di sale
° 1 bustina di lievito
° 1/2 bacca di vaniglia NATURE MADAGASCAR La vaniglia del Madagascar è tra le più pregiate al mondo, il suo aroma è un insieme di decine di sostanze naturali frutto del lungo e delicato processo di impollinazione manuale e trattamento dei baccelli, che donano alla cucina un bouquet di aromi ampio, elegante mai stucchevole o “finto” come invece spesso succede con la vanillina di sintesi.
procedimento per preparare i biscottini alla nocciola
semplicissimo fare questi biscotti, iniziamo dalle nocciole che andranno ridotte in farine, utilizzando un mixer. In una terrina mettiamo lo zucchero le nocciole e la farina e mescoliamo, aggiungiamo le uova e il burro lasciato a temperatura ambiente, quindi facile da lavorare. Iniziamo ad amalgamare con le mani, aggiungiamo la vaniglia e formiamo un panetto. Lo avvolgiamo nella pellicola trasparente e lo riponiamo in frigo per almeno 30 minuti. Prendiamo la nostra frolla, la stendiamo con il matterello e procediamo con i biscotti, liberando la fantasia. Una volta pronti inforniamo,o a 170 gradi fino a doratura. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PADINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO