ingredienti per preparare gli aranciotti di riso con le verdure
° 400 di riso con le verdure o un risotto qualsiasi che vi e’ avanzato io ho usato il VIALONE NANO EL RESTEL ,azienda che è sottoposta ai vincoli e ai metodi dell’AGRICOLTURA BIOLOGICA. Produce appunto Il riso Vialone Nano che è uno dei più pregiati risi italiani. Estremamente versatile ma ideale per raffinati risotti, ha un’origine giapponese e probabilmente giunse in Veneto grazie ai mercanti che, come Marco Polo, lungo la via della seta arrivavano fino alle estremità del continente asiatico.
Nell’azienda BIOLOGICA EL RESTEL le coltivazioni sono intervallate da siepi e bande boscose che permettono di interrompere le folate di vento e mitigano le eventuali brinate primaverili, inoltre sono un ottimo habitat per la flora e la fauna volatile della zona. Il Riso Vialone Nano Veronese è stato insignito della certificazione I.G.P.: Il chicco è di grossezza media, con forma tonda e semilunga, e un sezione tondeggiante. Il colore è bianco, privo di striscia. Le caratteristiche principali del Vialone Nano sono tuttavia la capacità di assorbire condimenti e la tenuta in cottura, che ne fanno il vero e proprio re dei risi da risotto.
° 1 uovo
° 200 gr di parmigiamo
° noce moscata
° sale
° pepe
° scamorzette affumicate
° per sigillarli
farina, pane grattato, 2 uova
° per friggere
olio di semi di grano turco PIAVE che proviene da un’attenta selezione di germe di mais non geneticamente modificato, fonte naturale di fitosteroli. È ricco di acido linoleico, un acido grasso essenziale capostipite della serie OMEGA-6importante per la riduzione del rischio di malattie cardiovascolari che, grazie anche alla presenza delle VITAMINE E e B6, rendono il nostro olio particolarmente indicato per le diete contro l’ipercolesterolemia(colesterolo alto). Per il suo sapore delicato e la sua leggerezza è adatto sia per la preparazione di cibi cotti che per condire a crudo in maniera delicata.
procedimento per preparare gli aranciotti di riso con le verdure
questo piatto e’ davvero semplice, ci vorrà’ un po’ di tempo, ma e’ facile nell’ esecuzione. Allora prepariamo intanto 3 piatti dove metteremo in uno le uova sbattute, in uno la farina, nell’ latro il pane grattato. Tagliamo la scamoraza a dadini ed iniziamo. Nel riso aggiungiamo 1 uovo, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata, amalgamiamo bene il tutto e la nostra base e’ pronta. Il mio consiglio e’ inumidirsi le mani, prendiamo un po di riso, mettiamo all’ interno la scamorza e iniziamo ad appallottolare, una volta ottenuta una pallina, la passiamo prima nella farina, poi nell’ uovo ed infione nel pane grattato. le adagiamo su di un vassoio e le lasciamo riposare il frigo per un po, cosi si compattano bene. Quando saremo pronte per friggerli, in un tegame mettiamo abbondante olio e una volta raggiunta la temperatura, figgiamo i nostri aranciotti fino a quando non saranno ben dorati. Li scoliamo e li saliamo, ed eccoli pronti i un tripudio di bonta’. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO