SCHIACCIATINE SOFFICI SOFFICI

img_7330SCHIACCIATINE SOFFICI SOFFICI, sono una vera delizia, profumate e gustose, grazie alla farina MOLINO PAGANI e all’ emulsione fatta con L ‘ olio extra vergine di oliva PIAVE. Per una merenda appetitosa, o per accompagnare una pietanza sono davvero L’ ideale. Fatte per la mia famiglia hanno ottenuto un successone. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare le schiacciatine soffici soffici 

° 500 gr di farina per pizza MOLINO PAGANI Un mix perfettamente equilibrato di farina di grano di tipo “0”, semola rimacinata di grano duro, farina di cereali maltati, ideale per impasto a mano e/o con macchina del pane.

° 50 ml di olio extra vergine di oliva PIAVE che è il frutto dell’attenta e rigorosa selezione delle migliori olive e coltivazioni che ne garantiscono la qualità, la tipicità ed il gusto. Ogni lattina racchiude il segreto della buona cucina italiana, tanto che bastano poche gocce per trasformare i piatti quotidiani in un’occasione del tutto speciale. È un olio versatile e soprattutto salutare

° 300 ml di latte

° 1 uovo

° 100 gr di burro

° 2 cucchiaini di sale

° acqua qb

° 10 gr di lievito di birra

° 1/2 cucchiaio di miele

procedimento per preparare le schiacciatine soffici soffici

per queste delizie iniziamo dalla planetaria, che dovrà avere il gancio ad uncino, nella ciotola versiamo la farina, iniziamo a far impastare ed aggiungiamo a filo il latte tiepido, dove avremo sciolto il miele ed il lievito. Facciamo passare qualche minuto ed aggiungiamo il burro lasciato a temperatura ambiente, quindi Morabito, l’uovo ed il sale. Lasciamo impastare per almeno 20 minuti, avremo un composto liscio omogeneo e leggermente appiccicoso. Copriamo con della pellicola trasparente  e lasciamo lìevitare per circa 3 ore. Otterremo un panetto bello gonfio, lo lavoriamo un po’ e formiamo le nostre schiacciatine, le lasciamo riposare un altra ora, poi le schiacciamo un po’, ci mettiamo scopra L’ emulsione di acqua e olio e in modo da bagnare bene la superficie, un po’ di sale e inforniamo a 170 gradi per circa 30 minuti. Il risultato è davvero meraviglioso, sono morbidissime. SE TI LIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA  IA PAGINA FB PER UN LIME, TI ASPETTO

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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