ingredienti per preparare le acciughe alla povera
° filetti di acciughe freschissime qb
°olio evo qb
° aceto di vino bianco qb
° cipollotto tagliato sottilmente sale
° pepe
° sale
° prezzemolo
procedimento per preparare le acciughe alla povera
Per prima cosa dobbiamo pulire le acciughe, questo e’ il tasto dolente. Quindi togliamo la testa, le apriamo , le evisceriamo togliendo bene tutte le interiora e le laviamo sotto acqua corrente fino a quando avremo dei filetti perfettamente puliti. Li asciughiamo tamponandoli e li mettiamo in una pirofila coperte con l’ aceto, il sale ed il pepe. Le lasciamo cosi per almeno 24 ore. Poi le scoliamo bene dal’ aceto e procediamo facendoo uno strato di acciughe, cipollotto, sale pepe e olio evo. Facciamo cosi fino a quando non avremo finito le acciughe, avendo l’ accortezza di coprire bene con l’ olio. Copriamo con un coperchio o pellicola e riponiamo in frigo. Si mantengono fino a 3 gg, super saporite e gustose. Un ottimo antipasto, io le adoro.
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