ACCIUGHE ALLA POVERA

ACCIUGHE ALLA POVERA, per questa ricetta ringrazio di cuore PAOLA PALATRESI, amo le acciughe, ma per la fatica che si fa per pulirle, fino ad ora ho rimandato, ecco perche’ sono felice di presentarvi questa ricettina. Curiosità: le acciughe sono una varietà di pesce azzurro ricco di omega 3,  un alimento veramente ricco e dalle ottime caratteristiche nutrizionali. Contiene molte proteine e di ottima qualità,  molti minerali, sottolineo la presenza di selenio e calcio. Questo pesce viene utilizzato come ingrediente in molte ricette che vanno dagli antipasti, ai primi, ai secondi piatti.

ingredienti per preparare le acciughe alla povera 

° filetti di acciughe freschissime qb

°olio evo qb

° aceto di vino bianco qb

° cipollotto tagliato sottilmente sale

° pepe

° sale

° prezzemolo

procedimento per preparare le acciughe alla povera 

Per prima cosa dobbiamo pulire le acciughe, questo e’ il tasto dolente. Quindi togliamo la testa, le apriamo , le evisceriamo togliendo bene tutte le interiora e le laviamo sotto acqua corrente fino a quando avremo dei filetti perfettamente puliti. Li asciughiamo tamponandoli e li mettiamo in una pirofila coperte con l’ aceto, il sale ed il pepe. Le lasciamo cosi per almeno 24 ore. Poi le scoliamo bene dal’ aceto e procediamo facendoo uno strato di acciughe, cipollotto, sale  pepe e olio evo. Facciamo cosi fino a quando non avremo finito le acciughe, avendo l’ accortezza di coprire bene con l’ olio. Copriamo con un coperchio o pellicola e riponiamo in frigo. Si mantengono fino a 3 gg, super saporite e gustose. Un ottimo antipasto, io le adoro.

SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO E MAGARI PROVA LE MIE RICETTE, E SE TI VA MANDAMI LE FOTO

In cucina con Frollina 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.