I semi di Sesamo hanno caratteristiche nutrizionali forse uniche; il loro utilizzo come integratore nell’alimentazione dei bambini, è eccezionale, soprattutto nei casi in cui la crescita è inferiore alla norma.
Il sesamo è una fonte infinita di energia. E’ un ottimo ricostituente e per le piastrine del sangue e l’emoglobina; utile per la milza, sistema nervoso, muscoli, pelle e ustioni.
I semi di sesamo contengono fattori di crescita, vitamine B, E, T e D, calcio, fosforo, disinfiammanti, tranquillanti, acido linoleico e linolenico, istamina; potremmo definirlacome la “pillola” vitaminica e minerale per la crescita ed il mantenimento della perfetta salute!
Ecco perché dai semi vengono ricavati tanti prodotti alimentari come TAHINA (una sorta di burro o crema di sesamo, ricavata dalla delicata tostatura dei semi, triturazione e successivo impasto con olio) e GOMASIO (composto da semi di sesamo tostati e tritati, arricchito da sale e talvolta da alghe, molto utilizzato per condire insalate ed insaporire pietanze).
Prossimamente posterò anche i procedimenti passo dopo passo per creare Tahina e Gomasio in casa, non vedo l’ora di mostrarveli!
Buona lettura e buona salute!! 😀
* Le immagini di questo post sono scelte liberamente dal web.
Ciao Rita! Quante cose sai?!
Mio figlio di certo non ha bisogno del sesamo visto che a tre anni è alto come i bimbi di 5… io invece… corro a togliere le piantine di salvia e le rimpiazzo tutte con quelle di sesamo, chissà, magari guadagno qualche prezioso cm!
^_^ Evelin ^-^
Fantastico il tuo Blog, mi piace da matti! Grazie per le meravigliose ricette ed i suggerimenti! ciao…
Ciao pat! Piacere mio condividere con voi i miei esperimenti di gusto ma soprattutto benessere! ^__^
Sono contentissima quando anche solo una persona riesce a trovarsi bene con una ricetta o un consiglio del mio blogghino ;D
Buona permanenza e a presto!