Oggi vi propongo la mia torta babà al rum farcita con panna e fragole. La torta babà al rum è buonissima, sofficissima e a differenza di quello che dicono nella sua difficile preparazione vi assicuro che non è affatto vero per me è stato facilissima prepararla, forse un pò lunga la preparazione perchè tra la lievitazione e il bagna si perde un pò di tempo ma ne vale la pena perchè è di una bontà unica. La mia torta babà al rum è farcita con panna e fragole ma in base alla stagione, potete farcirla con qualsiasi frutta . Si può servire in due modi diversi, 1) come la mia già farcita, 2) potete servirla semplice accompagnata da panna o crema pasticcera mettendola nel piatto da portata con la sua fetta. Ma ora vediamo insieme la sua preparazione.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta babà al rum
- Mezzolievito di birra fresco (Per il lievitino)
- 30 glatte (Per il lievitino)
- 50 gfarina 00 (Per il lievitino)
- 1 cucchiainozucchero (Semolato per il lievitino)
- 250 gfarina Manitoba (Per l’impasto)
- 240 guova (4 uova intere per l’impasto)
- 1 bustinavanillina (O scorza di mezzo limone grattugiato per l’impasto)
- 100 gburro (Morbido per l’impasto)
- 80 gzucchero (Semolato per l’impasto)
- 1 pizzicosale fino (Per l’impasto)
- 450 gacqua (Per il bagna)
- 250 gzucchero (Semolato per il bagna)
- 200 grum bianco (Per il bagna)
- 300 gfragole (O altra frutta per la farcitura)
- 400 gpanna fresca da montare (Per la farcitura)
Preparazione della torta babà al rum
Preparate il lievitino; Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete la farina 00 e lo zucchero, impastate bene. ( Ottimo con planetaria o sbattitore elettrico). Coprite l’impasto con pellicola e fatelo lievitare per 30 min.
Ora Aggiungete al lievitino, la farina manitoba, le uova, la vanillina o scorza di limone, il burro morbido e lo zucchero. Lavorate bene il tutto ( l’impasto è molto molle).
Imburrate uno stampo a ciambella da 24 cm e versate l’impasto, dovete riempire più della metà dello stampo, coprite con pellicola e fatelo lievitare per circa 3 – 4 ore, o fino a quando non ha raddoppiato il suo volume.
Pubblicità Infornate a 180° per circa 35 min. ( fate prova dello stecchino). Estraetelo e fatelo raffreddare.
Nel frattempo preparate il bagna: Fate bollire l’acqua con lo zucchero, appena bolle e lo zucchero è ben sciolto spegnete, versate il rum amalgamate e fatelo intiepidire.
Traferite la torta babà fredda su una griglia posizionata su un vassoio ( per trattenere il liquido che cola) e versate il bagna sopra, facendolo cadere da tutte le parti ripetete l’operazione con il bagna che cade nel vassoio almeno 3 – 4 volte e aspettando ogni volta che cola bene. Aspettate che finisce di colare, trasferitelo su un vassoio e farcitelo con panna montata e fragole o frutta a piacere.
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