Pan di spagna al cacao

Pan di spagna al cacao

Oggi vi propongo il mio pan di spagna al cacao. Il pan di spagna al cacao è sofficissimo, facilissimo da preparare, ottimo da gustare semplice come per colazione o merenda o ottimo anche da farcire a piacere. Questo pan di spagna al cacao è indicato anche per preparare torte farcite per compleanni, potete farcirlo come più vi piace con crema pasticcera, crema al cioccolato, crema di mascarpone ecc, e ci vuole anche poca bagna perchè è molto soffice. L’ingrediente che rende speciale questo pan di spagna è l’acqua nell’impasto, lo rende soffice e leggero a differenza del latte che appesantisce. Che dirvi di più se no quello di provarlo? Successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione e ingredienti.
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Pan di spagna al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pan di spagna al cacao

  • 260 gzucchero (Semolato)
  • 230 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 50 gacqua
  • 240 guova (4 uova intere)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione del pan di spagna al cacao

  1. Montate le uova con lo zucchero. Aggiungete gli altri ingredienti e lavorate bene il tutto. ( Ottimo con mixer, sbattitore elettrico o planetaria).

  2. Imburrate una tortiera da 26 cm, versate il composto, livellatelo e infornatelo a 180° per 30 minuti circa. ( Per la cottura, inserite uno stecchino, se esce asciutto è pronta o tenetelo ancora per altri 5 minuti).

  3. Estraetelo dal forno, fatelo raffreddare bene e usatelo come più vi piace.

Ricetta da non perdere; Torta allo yogurt con mele e noci;

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