Oggi vi propongo una frittata davvero molto speciale, la mia frittata di zucchine tonno e formaggio. Inizio con il dirvi che la frittata di zucchine, tonno e formaggio è buonissima, soffice e molto gustosa. Questa frittata di zucchine, tonno e formaggio e ottima da servire come secondo piatto o per cena e adatta anche da trasportare fuori porta perchè è buonissima da gustare sia fredda che calda. Si mantiene benissimo anche per 2 giorni quindi potete anche prepararla in anticipo e poi decidere se gustarla fredda o calda, basta riscaldarla appena. Questa vi dico subito, che è una delle più buone frittate che abbia mai fatto e assaggiato è andata a ruba e non solo, dopo 2 giorni è stata richiesta per il bis. Che dirvi di più se non quello di provarla? Successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frittata di zucchine tonno e formaggio
- 350 gzucchine
- 20 gformaggio (Grattugiato)
- 1 pizzicosale fino
- 160 gtonno sott’olio
- 1 ciuffoprezzemolo
- 300 guova (5 uova intere)
- 100 gformaggio (A pasta morbida tipo fontina, emmental ecc. )
- q.b.burro (Per spennellare la padella)
Preparazione della frittata di zucchine tonno e formaggio
Pulite, lavate e tagliate a tocchetti le zucchine. Fateli bollire e scolateli al dente lasciandoli scolare fino al raffreddamento.
Sbattete le uova, con il formaggio grattugiato, il sale e il prezzemolo. Aggiungete le zucchine cotte e fredde, il formaggio tagliato a cubetti e il tonno sgocciolato. Amalgamate delicatamente bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Spennellate con il burro una padella da 24 . 26 cm, appena è calda versate il composto, fatelo cuocere prima da un lato e poi girandola dall’altro. Fatela riposare 5 minuti e servitela.
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ottima soluzione per la cena !
Grazie provala ti conquisterà.