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Ciccio

Ciccio

Il ciccio è una base di pizza molto diffusa nella Puglia. Il classico ciccio è condito con olio e origano, ma si può gustare con salumi e formaggi ed è ottimo come sostituzione del pane. Nelle pizzerie viene servito come antipasto con farciture diverse, la più classica nella Puglia e con ricotta forte e pomodorini. Il ciccio gustato caldo è un qualcosa di eccezionale, molto fragrante e una fetta tira l’altra. Io preparo spesso il ciccio, mi piace metterlo a tavola come antipasto, seguito da vari salumi e latticini, vi assicuro che finisce subito sopratutto a prima fame. Il ciccio come vi dicevo prima e una base di pizza, viene stesa condita con olio e origano e cotta, quando si gusta è croccante fuori e morbida dentro. Il ciccio può essere anche un ottima idea per un aperitivo o buffet. Vi consiglio di provarlo, successo garantito. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette e sarete sempre aggiornati sulle mie nuove preparazioni. Vi aspetto. Ricetta consigliata; Pizza rustica di rape.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 2 fette per persona
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 200 gacqua (Tiepida)
  • 10 glievito di birra fresco
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale fino (Raso)
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Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida. Aggiungete gli altri ingredienti e impastate energicamente, fino a quando l’impasto risulta compatto e liscio. ( Aggiungete altra acqua calda se è necessario). Ponete l’impasto in una coppa infarinata e fatelo lievitare per 3 ore.

  2. Ora rivestite la placca del forno con carta da forno leggermente spalmata di olio. Stendete l’impasto in un rettangolo, altro di 1/2 cm. Adagiatelo sulla placca del forno rivestito di carta da forno, bucatelo con i rebbi di una forchetta, conditelo con 2 cucchiai di olio e origano qb.

  3. Infornate a 200° per circa 25 minuti. ( Controllate la cottura dalla doratura, appena è dorato spegnete). Estraetelo, spolveratelo con sale fino e gustatelo come più vi piace.

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Note

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