Da quando ho fatto queste pizzette non ho piu’ usato il forno tradizionale.
- 500 gr farina
- 1/2 cubetto lievito
- sale qb
Si lascia lievitare per 2/3 ore.
Non so se lo sapete ma il forno a microonde e’ ottimo,se si ha poco tempo,per far lievitare l’impasto della pizza.Si inforna l’impasto per 1 min a 90 w.In questo modo si avvia la lievitazione e sara’ sufficente far riposare l’impasto mezz’ora.
A questo punto si da forma alle pizzette.Ovviamente si possono fare anche delle pizze di forma tradizionale,ma io preferisco le pizzette perche’ posso fare piu’ gusti e accontentare piu’ palati 🙂
Di solito faccio oltre la classicha margherita,quelle al tonno,ai peperoni,con patate fritte e wurstel,olive e mozzarella…ma potete farle come piu’ vi piace.
Bastera’ metterle sul piatto crisp e infornare per 12 min funzione crisp.
[banner size=”468X60″]
ma sei un fenomeno con il microonde!!
buona l'idea della lievitazione con nel microonde… anche questa non la sapevo!
io continuo sempre a seguirti!
Buona Serata
Terry
grazie ragazze!!
@nanny:un fenomeno??grazie ma mi limito solo a sperimentare e a volte esce qualcosa di buono! 🙂
@terry982:comodo vero?si risparmia un sacco di tempo per la lievitazione :))
grazie mille
un bacio
la lievitazione in micro..una genialata!!!! bravissimaaaaaa!!!! smack!
comodo no?? 😉
grazie..un bacio!
Grazie della ricetta!
Io per motivi di spazio ho solo il microonde in cucina e a volte non so come fare perché molte ricetta vanno bene solo per il forno tradizionale…
Grazie, ti farò sapere del risultato!
Vale
Grazie per la dritta!
E' andato tutto bene, solo che 12 minuti mi sono sembrati tanti.
In 10 le pizzette erano già cotte.
Grazie!
Vale
Ciao Vale.grazie per aver provato la mia ricetta..sono felice che ti sia piaciuta!
il forno a microonde ha moltissime potenzialita' solo che molto spesso non si hanno idee su come utilizzarlo 🙂
per quanto riguarda il tempo di cottura molto dipende da quanto le hai fatte grandi..a noi piacciono belle cicciottelle 🙂 ecco spiegati i 2 min in piu'..
sei stata brava a toglierle prima altrimenti avresti rischiato di farle seccare troppo..
un bacio,a presto!
io cucino spesso al micro, ma non ho la funzione crisp…………..
Ho scoperto ieri questa ricetta è oggi lho provata..sono venute molto buone. L’unica modifica che farò la prossima volta è mettere la mozzarella solo negli ultimi minuti x non farla seccare troppo..x il resto tutto ok.grazie mille x l’idea
Anche io ho questa funzione e mi trovo molto bene. Le pizzette però non le ho mai fatte….le proverò. Io ho un whirlpool jt369. Tu che modello hai?