STUZZICHINI SFIZIOSI DI PIZZA E PARMIGIANA sono dei buonissimi e golosissimi fagottini piccolissimi di impasto pizza, farciti con una buonissima parmigiana di melanzane. Avevo una rimanenza di parmigiana preparata il giorno prima e mi sono detta.. perchè no devono essere davvero golose… bene amici lo sono ancora di più. Volevo appunto creare qualcosa di sfizioso da mangiare in occasione della finale di xfactor, mi verranno a trovare degli amici e volevo qualcosa da sgranocchiare davanti alla tv seduti comodamente sul divano…quale cosa più golosa di questa? Provate a realizzare questi sfiziosissimi stuzzichini e mi direte. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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750 g Farina 0
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400 ml Acqua (tiepida)
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1 cucchiaio Sale
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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12 g Lievito di birra fresco
Preparazione
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Procedere alla realizzazione dei nostri stuzzichini sfiziosi di pizza e parmigiana
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Iniziamo con l’impasto.In una coppa versare l’acqua
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Aggiungere il lievito, girare con una spatola, farlo sciogliere quasi totalmente fino a quando l’acqua diventa torbida
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Aggiungere la farina poco per volta e girare con calma
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Continuare a girare sempre con la spatola aggiungendo farina fino a quando non si forma la maglia glutinica ossia quando alzando la spatola la pasta è più elastica
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A questo punto aggiungere il sale e incorporarlo bene sempre girando
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Continuare aggiungendo sempre un pò di farina
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Aggiungere l’olio e incorporarlo bene.Continuare a girare con movimenti dal basso verso l’alto
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Continuare a spolverare con farina per far staccare il composto dalla coppa e versare su un tavolo in legno infarinato
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Iniziare a impastare stracciando un pò la pasta facendo un movimento in avanti e tornando indietro sempre aggiungendo farina e lavoriamo ancora, continuare ad impastare per 10 min
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Poi impastare sempre con tutte e due le mani cioè saliamo con la pasta in avanti e la rigiriamo su se stessa e continuiamo cosi per 10 min. aggiungendo la farina fino a quando otteniamo una struttura omogenea
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Mettere a lievitare in forno coperta da un canovaccio. Far lievitare per almeno 3 ore
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Dopo 3 ore stendere un pezzo di impasto e creareun rettangolo non tanto grande . Farcire con un pò di parmigiana dentro e arrotolare bene facendo capitare le pieghe di apertura sotto
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Ora tagliare il rotolo delicatamente a pezzi e far cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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